徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書) [Kindle]

著者 : 徳丸浩
  • 日経BP社 (2015年10月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)の感想・レビュー・書評

• 以前から気になってた本。ちょうどKindle版が半額になってたので買って読んでみた。
    中にも書いてあるけど、開発者向けではなく、発注する側が最低知っておかないといけないことを解説してる感じ。開発初心者にもざっくり概要を理解するという意味ではおすすめ。
    開発者なら「体系的に学ぶ 安全なWebアプリケーションの作り方」を読んどくのがいいんだろうなぁ(積読してる…)
    書籍の中にもセキュリティを意識してないサンプルコードがあったりもするので注意が必要といったことが書かれてたのが印象的。入門者はそれを見るわけで、それが正解と思ったらまずいよね。書籍には書籍なりに「フォーカスしてる点が見やすいように」とか言い分はあるだろうけど。
    書籍とかより、Web上の情報のほうが危ないと思う今日このごろ。自分も気をつけよう。

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)を本棚に登録しているひと

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)を本棚に「積読」で登録しているひと

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)はこんな電子書籍です

徳丸浩のWebセキュリティ教室(日経BP Next ICT選書)の単行本