監督 : ペイトン・リード
出演 : ポール・ラッド  エヴァンジェリン・リリー  コリー・ストール  マイケル・ペーニャ  マイケル・ダグラス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年1月20日発売)

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル,DVD>2015年米。まぁアントマン、小粒だことww蟻サイズなだけに迫力があるんだかないんだかよくわかんない。
    Marvelシリーズキャラ増えすぎてどうなるんだろう?(アベンジャーズ話がやたら出る…まぁ次回は参戦だよねwって風。)続編作る気満々な感じ。
    CGとは言え、アントマンよりも蟻ちゃん達の動きが面白くて可愛かった。羽蟻のアントニー!!デカくなるとちょっと気持ち悪いけどwwミクロの世界なだけに発想は面白いと思う。主人公の泥棒やっちゃう冴えないダメ親父よりもマイケル・ダグラス(ピム博士)の方が割と目立ってたな(^^;)。。若い頃(1989年時)の特殊メイク?CG?クォリティ凄過ぎ!!若い頃のマイケル・ダグラスに戻ってきたのかと思う程びびったΣ(゚Д゚)ww
    脚本にエドガー・ライトw…通りでコメディ要素が強い訳だww

• コメディ満載で面白い!!ポールラッドのヒーロー感ない雰囲気もアントマンというちょっとナメられる見た目にピッタリで良い~~アイディアが映画向きだと思う 機関車トーマスに轢かれる絵面どう見ても面白いな…監督エドガーライトだと思ってたらいつの間にか降板してて腹立ったけど面白かったから許す!

• 爽快感あふれるアクション。日常生活の投げない空間が視点を変えるだけでこんなに脅威になるとは。シャワーシーンや排水管を流れていくシーンが面白かった。アントニーがかわいい

• huluで視聴。初めて見たアベンジャーズ系(?)Marvel作品。純粋に面白かった。アリさんをここまで可愛いと思ったのもはじめて。アントマンに協力してくれるアリさんたちの健気ぶりにやられた。スコットと3バカトリオの関係やスコットと娘さんの関係のシーンも楽しく、

• アントマンかー、蟻ね。
    小さくなって云々かんぬんだろーなー

まぁ、その先入観通りの内容ではあるんですが
    周辺のお話し、小技、卓越したセンスで予想以上に
    面白かった。
    アベンジャーズともほんのり絡ませることも忘れず
    お道具関連のデザインもよい。

センスのいいコメディを見た感じ。

原案・脚本はかのエドガー・ライト。
    みるべし。

• やっとレンタルできました。
    小さくなるなるヒーロー?地味じゃない?
    と思っていたけど、コレがまた以外にもド派手でした。
    いやあ、面白かった。
    あんまり期待していなかったのだけど、かなり面白い。
    アベンジャーズのメンバーもカメオ出演していてワクワクが止まらない。
    マーベル最高だなオイ。
    アクションが派手な割にはあまり街を破壊したりしないので環境にも優しいヒーローですな。
    アベンジャーズたちとは真逆にいる感じのヒーローだが、今後は共闘しそうで楽しみです。
    それにしてもマイケルダグラスはあいかわらずカッコええな。

• アリが好きになる映画

• 泥棒の才能を買われる流れ、依頼者との関係がとても自然で気持ちいい。
    刑務所仲間も無駄がない。

アクション、瞬間的に元にもどったりの戦闘は予想してなかったからとっても楽しい。

娘を含め、世界を救うという目的もしっかりヒーローものでいい余韻。
    アリの大群の映像は苦手。

• アベンジャーズ以降のMCUではこれが一番面白かった。

• シビルウォーを見て、「あ、そういえばアントマン見てないや」と思いだして視聴。

正にディズニーらしい、アクションからコメディまで全て詰まった映画。ドジって見つかったり、わざと?ってぐらい、アメリカ映画らしい子ネタ要素が満載。でもそれは悪い意味ではなく、非常に安心して見られる。個人的に虫は苦手だけど、これは特に気にならずに見られた。

アントマンが去るシーンは、アントマンならではの演出でカッコよかった。

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]に関連するまとめ

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと