監督 : ペイトン・リード
出演 : ポール・ラッド  エヴァンジェリン・リリー  コリー・ストール  マイケル・ペーニャ  マイケル・ダグラス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年1月20日発売)

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル,DVD>2015年米。まぁアントマン、小粒だことww蟻サイズなだけに迫力があるんだかないんだかよくわかんない。
    Marvelシリーズキャラ増えすぎてどうなるんだろう?(アベンジャーズ話がやたら出る…まぁ次回は参戦だよねwって風。)続編作る気満々な感じ。
    CGとは言え、アントマンよりも蟻ちゃん達の動きが面白くて可愛かった。羽蟻のアントニー!!デカくなるとちょっと気持ち悪いけどwwミクロの世界なだけに発想は面白いと思う。主人公の泥棒やっちゃう冴えないダメ親父よりもマイケル・ダグラス(ピム博士)の方が割と目立ってたな(^^;)。。若い頃(1989年時)の特殊メイク?CG?クォリティ凄過ぎ!!若い頃のマイケル・ダグラスに戻ってきたのかと思う程びびったΣ(゚Д゚)ww
    脚本にエドガー・ライトw…通りでコメディ要素が強い訳だww

• コメディ満載で面白い!!ポールラッドのヒーロー感ない雰囲気もアントマンというちょっとナメられる見た目にピッタリで良い~~アイディアが映画向きだと思う 機関車トーマスに轢かれる絵面どう見ても面白いな…監督エドガーライトだと思ってたらいつの間にか降板してて腹立ったけど面白かったから許す!

• 爽快感あふれるアクション。日常生活の投げない空間が視点を変えるだけでこんなに脅威になるとは。シャワーシーンや排水管を流れていくシーンが面白かった。アントニーがかわいい

• huluで視聴。初めて見たアベンジャーズ系(?)Marvel作品。純粋に面白かった。アリさんをここまで可愛いと思ったのもはじめて。アントマンに協力してくれるアリさんたちの健気ぶりにやられた。スコットと3バカトリオの関係やスコットと娘さんの関係のシーンも楽しく、

• アントマンかー、蟻ね。
    小さくなって云々かんぬんだろーなー

まぁ、その先入観通りの内容ではあるんですが
    周辺のお話し、小技、卓越したセンスで予想以上に
    面白かった。
    アベンジャーズともほんのり絡ませることも忘れず
    お道具関連のデザインもよい。

センスのいいコメディを見た感じ。

原案・脚本はかのエドガー・ライト。
    みるべし。

• やっとレンタルできました。
    小さくなるなるヒーロー?地味じゃない?
    と思っていたけど、コレがまた以外にもド派手でした。
    いやあ、面白かった。
    あんまり期待していなかったのだけど、かなり面白い。
    アベンジャーズのメンバーもカメオ出演していてワクワクが止まらない。
    マーベル最高だなオイ。
    アクションが派手な割にはあまり街を破壊したりしないので環境にも優しいヒーローですな。
    アベンジャーズたちとは真逆にいる感じのヒーローだが、今後は共闘しそうで楽しみです。
    それにしてもマイケルダグラスはあいかわらずカッコええな。

• アリが好きになる映画

• 泥棒の才能を買われる流れ、依頼者との関係がとても自然で気持ちいい。
    刑務所仲間も無駄がない。

アクション、瞬間的に元にもどったりの戦闘は予想してなかったからとっても楽しい。

娘を含め、世界を救うという目的もしっかりヒーローものでいい余韻。
    アリの大群の映像は苦手。

• アベンジャーズ以降のMCUではこれが一番面白かった。

• シビルウォーを見て、「あ、そういえばアントマン見てないや」と思いだして視聴。

正にディズニーらしい、アクションからコメディまで全て詰まった映画。ドジって見つかったり、わざと?ってぐらい、アメリカ映画らしい子ネタ要素が満載。でもそれは悪い意味ではなく、非常に安心して見られる。個人的に虫は苦手だけど、これは特に気にならずに見られた。

アントマンが去るシーンは、アントマンならではの演出でカッコよかった。

• 2016.05.30.

「アベンジャーズは空の街を落とすので忙しいだろ!」やら
    ファルコンやらが出てきて
    おっシビルウォー?と思ってたら
    これ完全にちょっと長いシビルウォーの予告編だったわ。

小さい戦いの空気感めっちゃ好き。
    ナイトミュージアムのジェネダイアとオクタヴィアヌスを彷彿とさせる。

結構な数の蟻が出てくるので時々ゾワッとした。

• どんどん無限に小さくなっていくシーンすごかった。

• アリが大群で出てきてびっくりするけど、だんだん見慣れてくる。わーん、アントニーいいい!アリたちと、3バカがいい感じ。キャシーも可愛い。

• バツイチのイケメン泥棒パパが娘のために悪者のアントマン的スーツの悪用を阻止しようと奮闘する話なんだけどまずこの主役の設定で好きな予感はしてた あと全体通してコメディタッチなので軽く観られる 主役含め庶民的というか身近な感じがするので共感できるんだよな~

縮んだ視点で子供の部屋のきかんしゃトーマスの線路を舞台にしたラストバトルとかサイコーかよ…センス良すぎるしおかしさでなんか笑える あと犯罪仲間もいい味出してる けど一番はパパかっこよすぎィ!

あと蟻が可愛い!!昆虫昔嫌いだったけどこの映画は関係ない、蟻が可愛いんや…

• シビルウォーの予備知識勉強その1。
    突っ込みだしたらキリはないけど、楽しかったんでいいよ!
    アリの大きさになるところは全部面白かった。
    3馬鹿もいいなぁ。
    クライマックスも激闘だけど笑ってしまう。
    恒例のスタン・リー御大が楽しそうで何よりです。

• 様々な蟻を軍隊のように指揮して潜入、戦うアントマン
    1.5センチのヒーローって弱そうやな…って思いつつ、アベンジャーズシリーズに繋がっているので見てみたら軽妙でカッコよくって面白かった。
    昆虫苦手な人はダメかも。
    アントニー(羽蟻)とかいっぱい活躍するし。
    アベンジャーズからファルコンだけ出演してる。
    声優でブラマヨの小杉さんも出てて、違和感はあったけどストーリーを邪魔するほどじゃないので問題なし。
    ヒドラ幹部が研究成果を密かに盗んでいたから、きっとまた違う話にリンクしていくんだろうね。
    エイジオブウルトロンとシビルウォーの中間くらいの時間軸かな?

それにしてもピム博士はアントマンスーツをきすぎて体に変調をきたした点については言及しないのね。
    だいじょうぶかい。何回も着て

•  二代目アントマン誕生を描く。

小っちゃくなるヒーローのアントマン(映画内では原作にあった巨大化はまだない)。その戦いだけでなく、キャラクターもどこかコミカル。なのに見てると熱くなる。
     CGの自然さはほんとすごい。脇役的なヒーローともいえるアントマンだが、しっかりつくることによって一級品の作品になっている。

しかも、この『アントマン』、シビルウォーの布石になってますよ! そういう意味でも必見。

• 最近のヒーローものは大きいビルがたくさん壊れたり、それに巻き込まれる群衆がいたり、絶対に助からないだろ!っていうシチュエーションでも助かっちゃったりと、非現実的なことばかりで、規模が大きいなあと思っていたから、身の丈にあったアクションでなんだか安心して見られる笑

• 昆虫が苦手な人にはお勧めしません…。
    能力が昆虫並に小さくなることなので、アルミケース?の中で戦ったり(Siriが起動してしまうシーン大好き)、子供用の列車おもちゃセットの中で戦ったりする。これはアイディア。続編をにおわせる終わり方でしたが、最近のアメコミ映画は入り組みすぎていてサッパリわからない。頼むから1作で終わる話を作ってほしい。ついていけない。

• さすがにマーベルだから面白く観れました。
    突っ込みどころが沢山あったし、
    何とも笑えるシーンもありましたねぇ
    お約束もバッチリと入ってて目新しさはありませんね。
    ちなみにアヴェンジャーズで出てきたのがファルコン…
    まぁ彼が一番ギャラが安かったんでしょうね(笑)

エヴァンジェリンリリーはボブ似合いませんね…
    おばさんにしか見えないのが残念…

• アメリカのヒーローは小さくてもかっこいい。

• 期待できないヒーローモノの割には、
    面白かったかな?

普通のヤツが小さくなるだけで、
    こんな強くなれるか?ってツッコミどころはあるけど。

MARVELヒーローで、
    良い役どころらしいから、
    ファンは外せない。

アクションバリバリってワケじゃなく、
    ミッションインポッシブル的要素もあるから、
    女子でも楽しめる。

• ポール・ラッド好きなので、公開時に映画館でも見たんだけど、ポール・ラッド好きなので、ブルーレイ買っちゃいました。(でも楽しみにしてたNG集とか、ネットで全部見たことあった…)。
    普段は、ヒーローもの、アクションものが苦手で全然見ないんだけど、これはポール・ラッドファンじゃなくてもおもしろかったと思う。会話にすごくユーモアがあるし、小道具の使い方とか、なにかと笑えるのだ。ほかのヒーローものもこんな感じなのかわからないけど。ポール・ラッドのひょうひょうとしててユーモアあるごく普通の善人っぽい感じもすごくいいんだと思うけど。あと、だいたいわたしは戦闘シーンに飽きちゃうんだけど、クライマックスの戦闘シーンが子ども部屋で走るトーマスの機関車の上でってのがおかしい。アリの大きさからしたら、ドッバーンドッカーンて感じでも、人間の目線の映像だとおもちゃがコロン、ってだけだったり。逆に、小さいものが急に大きくなったりもするのも笑えたり(知らないで見た方がおもしろいと思うので書かないけど)。あと、アリがかわいく思えてくる。訓練のあと、アリのアントニーにご褒美だよ、みたいにスコットがお水をあげるところがかわいすぎる。(一瞬の映像だけど)。

• MCUにまんまと踊らされている感。
    とか言いつつ、エンドロール後のキャップ達が嬉しかったりしてる辺り、沼にずぶずぶハマりつつある…

完全にMCUの一環としての仕込みも多いけど(サムがキャップのこと好きすぎた)、単体でも映画として面白い。
    落ちぶれた人間(といいつつ、頭いいし技術あるし能力も高いし、正義感あるし全然だめじゃない)がヒーローとして覚醒してく展開大好き。
    アリさん達偉いよー。
    公開時のCMから予測してた程のコメディ要素はなかった。
    三馬鹿(実は有能)、かわいい。
    (ラテン系の彼、どっかで見たことあると思ったら、「フューリー」の操縦手!)
    できれば、ピム博士が彼をどう思ってるのかもっと言及して欲しかった。
    映画内では、イマイチ彼への感情が見えづらい気が。
    能力と正義感だけで選んで、娘を餌に釣った感じに見えてしまいがち(原文で理解してないからかも…)。博士、妻や娘までとは言わないけれど、スコットのことも大事に思ってるんだよね!?

アントマンさん、可愛い娘がいて、恋人もできて、友人達もいて、博士には買われてて、元嫁と元嫁旦那とも仲いいとか、超リア充じゃん!

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]に関連するまとめ

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと