バケモノの子(スタンダード・エディション) [DVD]

監督 : 細田守
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「あの」細田監督、だからと言って全てが良い訳じゃないよね

これ駄作だとおもう

報われないわクマテツが

剣を握ることは無かったって
    大学に行く、って

大体元々人間紛れ込んでたこと何で誰も気付かないんだよ。。。
    ご都合主義にも程があるだろ

この手のアニメーションはやっぱりジブリ以外考えられないわ
    キャラクターも魅力的で可愛くてストーリーも崩壊してないジブリの偉大さよ。。。

• 細田守監督の中で一番悪い作品だと思う。
    全てにちぐはぐで言葉と感情の噛み合わなさに首を傾げさせられる。熊鉄のキャラが良かっただけに残念

• 全ての脇役が主人公の引き立て役でしかない…
    映像は綺麗だけど、ストーリーなしでじゅうぶん。

• 泣かせよう感が凄くてうんざり
    最後もみんなで力合わせて〜みたいなのもよろしくお願いしますの後遺症か?

• 期待しすぎて見たので期待外れ!
    話を詰め込みすぎで消化できず・・・
    もっと単純な話がいいと思います。

• 面白くない。
    これが日本を代表するアニメ?「アニメなんてくだらないものみてちゃだめ、ディズニーはいいけど」って本当に言われちゃいますよ。

・あのクジラはなんなのだ。納得感なし
    ・世界観は千と千尋から着想を得たと思いますが、ひねりがなさすぎますね
    ・しばらくの間バケモノ界と人間界の行き来ができなかったのはなぜですかね
    ・心の闇ってのは例えかと思ってましたが、本当に黒い穴が開いて見えるんですかね
    ・半分リアルみたいな背景は良くないと思います
    ・チコは宮崎アニメでいうところの、マックロクロスケやコダマみたいの出した方が動員のびるよねって入れたものですよね

1967年富山県生まれ。91年東映動画(現・東映アニメーション)入社。アニメーターおよび演出として活躍後、フリーに。『時をかける少女』(2006年)、『サマーウォーズ』(09年)を監督し、国内外で注目を集める。11年には自身のアニメーション映画制作会社「スタジオ地図」を設立。監督・脚本・原作を務めた『おおかみこどもの雨と雪』(12年)、『バケモノの子』(15年)はいずれも大ヒットとなり、『未来のミライ』(18年)ではアニー賞を受賞、米国アカデミー賞長編アニメーション部門にもノミネートされ世界中で注目を集めた

「2021年 『角川アニメ絵本 竜とそばかすの姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」