紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫) [Kindle]

制作 : 遠山 明子
  • 東京創元社 (2015年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (255ページ)

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)の感想・レビュー・書評

•  前々から気になっていたところ、amazonの読み放題にあったのを発見し読破。
     ドイツの10代向け小説で、タイムスリップ能力者同士の恋愛物語。宝石がタイトルに入っているがそれはただ各自宝石名で呼ばれているだけ。
     ドイツ人が書いたイギリスを舞台にしたイギリス人が主人公の小説。
     タイムスリップと言っても、に都合よく好きな時間には飛べない。
     1 クシャミみたいなもので自己制御できない
     2 タイムスリップできる時間に制限がある
     3 能力者は管理され、組織化されている
     他にも時代にあった常識や服装が必要だったりで、元一般人のグウェニーが苛立ちながら頑張っている姿が面白い。

恋愛面は共感しづらい。
     出会ったばっかりの、従姉妹とイチャついてた男のどこにグウェニーは惚れたんだ?顔か?
     だがそれ以上に、ギデオンはグウェニーにいつ惚れたんだ・・・

• タイムトラベラー物と聞いたので、SFかと思っていたら、YA向けのファンタジーだった、と言っていいのかな。
    おかげでするする読めるし、若人の恋愛に胸キュンしてジタバタしちゃったオバサンです。

キャラだけなら、いるいる、こういう子いるよねー、で終わるんだけど、タイムトラベルが関わってくるなら、そう簡単にはいかないよね。
    まだまだ謎だらけのまま、次巻へGO。

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)を本棚に登録しているひと

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)はこんな電子書籍です

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)の文庫

紅玉は終わりにして始まり 時間旅行者の系譜 (創元推理文庫)の単行本