転生したらスライムだった件(1) (シリウスコミックス) [Kindle]

制作 : みっつばー
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (401ページ)

• 転生すると強いシリーズ。

• あの無職転生を破ったなろう作品である転スラのコミカライズ。原作もアニメもあまり見てないけど、漫画は絵が丁寧で綺麗で見やすい。ストーリーも程よく面白く。最近の話ではゴミモンスター扱いされる狼やゴブリンを仲間にしているところも高評価。アニメ見直そうかな。

• 「転生したらスライムだった件」Web版本編全て読み終え。アニメを先に観ていたので後追いしやすかった。要は壮大な社長ゲームであるが、ご都合主義すらもはや痛快!と思わせてくれる。大賢者、魔物への名付けシステム、世界の声、スライムの特性を生かしたスキルなどユニークな発想がとにかく楽しかった。

• なろう系小説のコミカライズ。
    通り魔に刺されて死亡した主人公が異世界にスライムとして転生。その後、最強の竜種との出会いを得て強くなり、仲間を得て国を作りという感じで話が進んでいく。
    構成としては単純で分かりやすく、まずまず面白い。下手な痛々しいハーレム要素もなく、キャラもわざとらしくない感じに個性的なので、転生ものライトノベルの中ではとっつきやすさを含めてかなりお勧めできる。
    なろう版よりも展開は練られていてだいぶ異なるところがあるので、好きな人はノベルズを買ってもいいかもしれない。個人的には、漫画版が非常にうまくできている(絵が良く描き方も上手い)のでお勧め。

• 先に小説を読んでからマンガを読んだ。
    原作ではスキル名が無駄にたくさん出てくるが、そのへんが全部はしょられている。
    他にもいろいろはしょられていて、展開が速い。
    原作が好きだから読んでるけど、そうじゃなかったら読んでないかも。
    絵があんまり好みじゃないので。

• 出版不況ドン底講談社の救世主「転スラ」Amazonプライム・ビデオで1シーズン全25話観て寝不足気味です。ライトノベル、コミックも走破したいかも。

• 電子書籍無料にて。アニメが面白かったので読んでみた。そのアニメももう最初の頃の話は忘れてしまったが、概ね同じだったように思う。主人公が元の世界に戻れるといいね。

• 37歳の冴えない男・三上悟は、背中を刺されて死んでしまう。
    その際、異世界で特殊スキルを持ったスライムとして転生する。
    異世界で出会った竜種・暴風竜ヴェルドラに接することで、リムルという名を得たスライムは、やがて外の世界へと旅立つのだった。
    ゴブリンの村、牙狼族、そしてドワーフ王国。「捕食」と「大賢者」というスキルを元に、どんどん成長していくリムル。
    占いにより運命の人とされた爆炎の支配者シズエ・イザワとは何者なのか。今後の展開に期待である。

• LINEマンガの無料公開から、実際に読んでみてます。
    視点が斬新。面白い。

• 転生したらスライムだった件のコミカライズ1冊目.

ツンデレるヴェルドラ氏がとても可愛いですね.

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品