探偵物語 角川映画 THE BEST [DVD]

監督 : 根岸吉太郎
出演 : 薬師丸ひろ子  松田優作  秋川リサ
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年1月29日発売)

探偵物語 角川映画 THE BEST [DVD]の感想・レビュー・書評

• カッコ悪いけどカッコいい松田優作
    に出会ってしまって、コドモからオトナへ一気に駆け上がるお嬢様の薬師丸ひろ子がかわいい

お嬢様の無鉄砲な行動力によるストーリーの疾走感は赤川次郎だなーと思う

エンディングの空港の再会と別れのキスがズルいと思うくらい好きだった

• 探偵物語は、松田優作がかっこ良く、
    スマートなイメージがあったが、
    なぜか、ちょっと、頼りない感じだね。
    ドジっぽいね。
    新井直美/薬師丸ひろ子は良家のお嬢様。
    お嬢様は、アメリカにくことになり、
    悪い虫がつかないように。
    松田優作が、ボディガードとして雇われる。
    直美の恋愛ごっこを阻止する。
    ところが、松田優作の元妻の愛人がヤクザの若親分。
    その親分が、殺される。
    元妻が、犯人とされ、警察とヤクザに追いかけられることに。
    ヤクザの若親分にはヨメがいるのだが、
    そのヨメも 追いかけている
    ヤクザの若頭/財津一郎と愛人関係になっていた。
    つまり、若頭が殺したのではないか?
    と言う疑惑ができるのだが、
    真犯人とは?を 直美が 探し出すのである。
    ふーむ。松田優作 どうした。

• dTVで。真犯人を知っていたので以前見た事はあるらしい。またしてもナガラ見になってしまったが、だいぶ細部がハッキリした。女にだらしない先輩や金のために売春しちゃう女の子、うへーと思ったけど私の学生時代も結構いい加減な輩ばかりだったかも。演技だとは分かっていても指詰めはキツイ。薬師丸ひろ子はお金持ちのお子ちゃまがよく似合うね。と元苦学生は苦々しく思うのであった。

• やっぱり最期は、ルパン三世のようにキッスはしてはいけないと思うなぁ。
    でも松田優作は高倉健並みの良いダシが出ているので、もっと色んな演技を見てみたかった…

探偵物語 角川映画 THE BEST [DVD]を本棚に登録しているひと

探偵物語 角川映画 THE BEST [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

探偵物語 角川映画 THE BEST [DVD]はこんな映画です