監督 : イサベル・コイシェ
出演 : パトリシア・クラークソン  ベン・キングズレー  ジェイク・ウェバー  サリター・チョウドリー  グレース・ガマー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年2月3日発売)

しあわせへのまわり道 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2014年 LEARNING TO DORAIVE
    意外と面白かった。
    パトリシア・クラークソンが叫んだりダメダメだったりが新鮮味があった。メリル・ストリープの娘姉妹とは。多分見分けがつかない。
    しかし、ニューヨークの自動車教習は日本と大分違うようだ。5時間コースや担当を指名して、いつでも送迎してくれるなど、免許を取り易そう。マンハッタンに住んでいるなら、車は必要なさそうだけど。

• メリルストリープの娘姉妹ってとても似てるのね!
    こっちはニュースルームに出てた方かw

「人生で何が起ころうとも路上に持ち込むな」
    これって何にでも当てはまるなって思った。

最初はできるわけがないって思うし
    不安にもなるけど一歩踏み出すことが大事と改めて思った。

邦題はいけ好かない笑

• ベン・キングズレーが良い。こんな人に運転教わりたい。

• ウェンディに運転と人生のアドバイスしてるけどいざ自分の人生になるとうまくいかなくてもだもだしてるのがリアルで良かった 幸せはつまり思いやりという事ですね!

• 名前の通りのお話。離婚で挫折した主人公がひょんなことから教習所の教官を通して車の運転だけどなく人生の歩み方までも教わって行く。

• 名画座で鑑賞、本日2本立てのオマケ。
    ハートウォーミングな話でんな。
    実話なの?
    なんとなく盛り上がりのないお話でしたが。
    それよりも今日は映画館の話。
    初めて新開地のパルシネマに行って来ました。
    キレイな映画館です。新世界と客層が全く違います。タバコを吸う人は私だけでした。信じられます?兎に角女性客が多い。女性の方が多かったンじゃないかな。上映している映画も品が有るしね。
    ご夫婦で行くにはお勧めです。ちょっと遠いけど、また行こうかな。

しあわせへのまわり道 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

しあわせへのまわり道 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと