マックス ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]

監督 : ボアズ・イェーキン
出演 : トーマス・ヘイデン・チャーチ  ジョシュ・ウィギンズ  ルーク・クラインタンク
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 軍事犬として育てられたマックスは、任務中にパートナーを失い、PTSDになってしまう。軍事犬はとしての能力は、その統制が出来なくなったとき危険な存在となり、マックスは処分の対象に・・・。
    けれど、アメリカに戻されたマックスはパートナーの弟と出会い、二人は次第に打ち解けていく。

アットホームなストーリーかと思ってレンタルしたのだが、その内容には心が痛んだ。戦争で犬を使っていることはなんとなく知っていたが、こんなにも過酷な現状の中で生きているとは・・・。
    弟くんとマックスの心が通い合い、「家族」として過ごせるようになったことに救われた。

• 21世紀の名犬ラッシー、と茶化すには開始10分で泣けるが。ベタなストーリーだが、これを良い映画だと思える人とは友達になれる。

• ストーリー
    軍用犬として特殊な訓練を受けたマックスは、アフガニスタンの前線で活躍中、大切なハンドラーを失ってしまう。
    アメリカ海兵隊員カイル・ウィンコット(ロビー・アメル)の戦死――。
    心に深い傷を負ってアメリカに戻ったマックスと心を通わせることができた人間は、
    カイルの弟のジャスティン(ジョシュ・ウィギンズ)だけだった。
    強い絆で結ばれた彼らはやがてある謎の解明に奔走するが、そのことで
    思いも寄らぬ冒険――
    そして危険――に巻き込まれることになる。