監督 : ジョン・エリック・ドゥードル
出演 : オーエン・ウイルソン  ピアス・ブロスナン  レイク・ベル
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年1月20日発売)

クーデター ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アメリカ人だからと大勢に追われる、最後まで理不尽な状況。あやしいと思ってた人が命の恩人でおわるのは意外。

お父さんがとにかくかわいそうで必死さに見入る。
    随所で奥さんの勇気に驚く。

• 字幕ナシで観たので理解が浅いのかもしれないけど。

うーん。ちょっと暴力シーンが間延びしていたような。
    エンディングも、ちょっと好みじゃなかったかも。

•  東南アジアの某国の仕事で赴任した家族。ところがその日にクーデターが勃発。朝が来たら市民が外国人を殺し回っていて。。。

これはホラー映画。あんまりよく知らない国に来た初日の朝に起きたら突然暴動が起きてて外国人は皆殺しだぁってなってる恐怖感は相当なもの。安全地帯があるのかと思わせて、そこも安全じゃなくての繰り返しがいい。
     ただ逃げるだけの映画じゃなくて、その中で仕方なく人を殺してしまうところを丁寧に描いたり、なぜ彼らは外国人を殺そうとするのかちゃんと説明があったりして、考えさせる内容にもなっている。

ほんと戦争って突然やってくるんですねぇ。リアリティのあるホラー映画。

• 期待してなかったけどいい映画だった。最近テロが各国で起こってるだけに余計に生々しく感じた

• 現実的で怖かった。実際こんな感じなのかなーと想像しながら観てしまいました

• クーデター怖い\(^o^)/ ダメ、ゼッタイ\(^o^)/

物語の全編を通して妙にハラハラさせられて、息つく暇もないって感じでしたね!割りかし秀作だと思うんだけど、あまり作品名が知れ渡ってないような・・・なんででしょう?私がアンテナを広げてないだけ?
    終始、敵に追われながら間一髪で助かる、の連続なので少しご都合主義なところもありますが、そこはご愛嬌でしょうか。最後の幕切れがあっけなくて、もう一波乱あるのかなーって思ってしまい、あれここで終わり??と思って、しばしぽかーんとなりました。

• 夫の仕事で東南アジアに家族4人で行くことに。
    着いた初日に首相が暗殺されてクーデーターに巻き込まれてしまう。
    理不尽、そして残酷に殺されていく観光客や外人、現地の人々。
    スリル満点の映画でした。

• そこまで期待していなかった作品ですが
    観て驚き、この内容はかなりスリリング。

仕事のため家族で行った東南アジアの国でクーデターが起こり政府が崩壊
    国の治安が全く機能せず、外国人狩りが始まります。
    最初は客観的にとらえていたクーデターも次第に標的が自分たちだと分かり
    とにかくパニック状態になりながら逃亡を図ります。

もうとにかく怖い、外国に行きたくなくなる。
    家族4人しかも幼い娘が2人いるという状態で
    家族全員でこの荒れ狂った国から逃げられるか・・・・とにかく
    ラストの息の詰まり方はハンパないです。

これぞ映画を観たという気持ちにさせられる作品です。

• 名画座で鑑賞、本日3本立てのオマケ。
    オマケの割には面白かったよ。
    ピアースブロスナン以外は知らない俳優ばっかりだったけど子供達2人の演技が凄かった。特にお姉ちゃんのルーシーの方。いやーええもん観ました。拾いもんです。

クーデター ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

クーデター ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クーデター ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

クーデター ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

クーデター ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]はこんな映画です