プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方 [Kindle]

• KADOKAWA / 中経出版 (2015年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (242ページ)

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方の感想・レビュー・書評

• ●読むキッカケ
    ・キャリアについて、最新情報で書かれている本を期待して。
    ・7つの習慣のコヴィーさんが推薦していたので。
     L仲間の才能を開花させる、的な奴も推薦していたが、まあそれなりだったので。

●サマリー
    ・全体的に、今いる組織基盤を活かして、より良いキャリアを築いていこうという、
    そもそもの前提が転職ありき、とかでない発想はあまりないんじゃないかと思い、
    地に足が付いている感じの考え方がいいなと思った。

●ネクストアクション
    ・特に無し

●メモ
    ・キャリアをあれこれ考える上で、むやみに外部サービスに頼るもの有りだが、人事部を活用すると良い。
    一応、人事周りを司っているので。

・ソフトスキルのうち、会話力は大事で、その際に集中力が必要。
    集中力の鍛え方の1つとして、会話で何を話したのかを、終わり際に振り返ることが有用らしい。

・ソフトスキルの代表となる、対人関係能力の本質は、人に好かれるということ。

・プロジェクトを通して社内横断的に、普段接していない人と仲良くなる機会にすることができる。

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方を本棚に登録しているひと

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方を本棚に「積読」で登録しているひと

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方はこんな電子書籍です

プロモート・ユアセルフ -最強のキャリアをつくる働き方の単行本