orange コミック 1-5巻 セット (月刊アクション)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高校の頃の感覚がよみがえってくる。

• 内容も絵もとてもいい!よかった!!

• 嫁が読みたいといってTSUTAYAでレンタルしたのでついでに読んでみたキャラクターがそれぞれ魅力的。ストーリーは結末の予定調和が透けて見えながら進んだけれどまあ楽しめました。5冊で完結する点も○。これ以上だと読まなかったと思う。

思春期のせつない感情はもう掘り起こしても自分の中で酸化していた。。

• 漫画はLINEで途中までしか読めず、アニメで全部みた。

言葉で出さないと伝わらないことはいっぱいある。それってなかなか気付かないこと。恥ずかしいとか、気を使いすぎとか。話さないから誤解を生む。

一生懸命なところが良かった。
    自分はもうおばさんだから、恥ずかしいとかかなりなくなってるけど、中高生の頃なんてなかなか気持ちを素直に言うのは恥ずかしいものだったよ。
    勇気がいること。よく伝わってきた。

最終回は後半の半分は泣きっぱなしで、鼻がいたかったわ。

• 泣いた‼︎
    どんな風に接したら翔は救われるんだろうかと考えながら読んでました。どんなにいい言葉をかけても、一時は心が軽くなっても、ふとしたきっかけで気持ちが落ちちゃうんだろうなと。
    そんな翔の痛々しい心理描写が泣けました。

主人公より須和の方が印象に残ります。
    いい言葉を言うし、包容力がありすぎる!

• 恋愛モノとしてはいいのかもだけど、SF要素が雑過ぎる、設定がガバガバ過ぎてもうちょっと練ってほしかった。

• 厳密にはタイムループ系というかタイムパラドックス系?

ジョジョリオンを読んだ後では、翔くん弱すぎ!などと思う。大晦日のケンカも言いがかりもいいとこダ!(菜穂ちゃんも考えた末に言ったセリフだし他に言いようがなかったと思うしたぶん何言ってもダメだった)

菜穂も菜穂で両想いが分かった後なのに(付き合ってはいない)「手なんかつないで…いいのかな…」「チョコなんか渡して…いいのかな…」おかしくないか!はっきりしとるがな!

うろ覚えなのでセリフは違うかもなのだが終始このような感じで昭和初期が舞台かと思いきや高校時代で2014年!笑止!

最終的に猛男(俺物語!!)がいればすべて解決するような結論に至り、やはり男性同士の友情の方がもつれなくていいのかもしれないですね。

• ブックパスで漫画を一気読み。映画化されてるんですな。SF要素と青春モノってのは日本だなぁと思った。時をかける少女なんかもそうかな。王道。

• 1人の男の子を
    救うために
    クラスメイトが立ち上がる話。

凄い周りの人を
    大切にしないとなって思える!

ほっこり漫画☺️
    もどかしいけどすごい好き。

• 全体の雰囲気は好きだが、パラレルワードの設定がいまいち。。。

高野苺の作品

恩田 陸