ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

著者 : あfろ
  • 芳文社 (2015年11月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス)の感想・レビュー・書評

• 斉藤さん可愛い

• 2017年冬アニメ化

• アニメ1話が非常にハマったので原作も(通常はネタバレ防止のためアニメ終了するまで原作は控えてるんだけど、我慢できなかった…)。
    全編アウトドアの魅力にあふれた作品。登場人物は、ソロキャンプが好きなリンと、高校で野外活動サークルを結成している「なでしこ・あおい・千明」の3人。リンも交流を避けてるわけではなく、なんだかんだと仲良くしてるので次巻以降でサークルに加入しそうな雰囲気も…。1巻では、いい感じにソロキャンプと仲間で楽しむキャンプ、それぞれを魅力を役割分担しながら描いている。LINEでのやり取りが随所に入ってて、それが笑いのポイントになってることも多くて印象的でした。

• おおよそヤマノススメ。主人公が今のところソロなのが面白いけど、どうせなんだかんだ仲間になりそう

• 以前から知ってはいたけど、きららの4コマじゃないものは何となく敷居が高くて読んではなかった
    このたびアニメ化ということでだろう、ニコニコで最初の数話が読めるようになっていたので読んでみたら面白かったので購入決定

ゆるい雰囲気でみんな行動力があってわりとあっさり決行したいことをしてしまうので、明らかに変わったということがない空間、いつまでもプロローグというか日常モノってそんな雰囲気なんだけど、
    数話分のストックがなくても何とかなるんだろうなあとは思うけど、
    でもやっぱりアニメ化されると食いつぶされそうで、もうすこし後のほうがよかったのではないかと思うが、それでもって接触できたのだから痛しかゆし

一話、二話だけはしまりんが主やっくっぽいけどあとの話ではなでしこのほうが主役っぽい

• 絵がきれい。
    夜空に浮かび上がる富士山、見てみたいなぁ~。アウトドアめしも楽しそう。
    キャンプがやってみたくなるマンガです。

あfろの作品

ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス)はこんな電子書籍です

ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆるキャン△ 1巻 (まんがタイムKRコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと