妹さえいればいい。3 (ガガガ文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

• シリーズ3冊目▲アニメ化で大ダメージを負った友人作家から恋愛相談を持ちかけられるは、千年に一度のケツを持つ少女の話を聞かされるは▼大きな事件は起きませんが人間関係の深堀りが始まりました。京と那由多の関係から『マリみて』スール制度を言及、あれは仮想姉妹ですからね。妹属性にも幅を出すつもり?千尋が他キャラとも絡み始め、税理士事務所でバイトも始めます。中心に近づきつつある?そろそろ?過去も明かされ、なんとお姉ちゃんに『妹さえいればいい!』を読ませていたとは。「!」がきっかけなら「。」で終わるのか?(2015年)

• 京の誕生日,遊園地・動物園・水族館と恋愛それぞれの事情。伊月が小説を書くようになるまでのこと。登場人物への質問コーナーが挟まれ,女性陣のスリーサイズや好きな作品等などの回答がある。

• 読んだよ.
    今回はみゃーこさんの誕生日ですね.
    というわけでサプライズパーチーを開催したり
    書いてるラノベの取材という事で
    遊園地に行ったり
    動物園に行ったり
    水族館に行ったりと
    なんだかコレでもかというくらい外出ネタを詰め込んでますよ.
    大丈夫なのか?
    水族館なんて2回めだぞ.
    後アレか,伊月氏の熱い思いが溢れだす.
    「俺は,主人公になりたいんだ!」
    「年上の同業者の男性じゃ駄目なんだ!」
    次回進展あるかも?

あとは弟氏が実は妹氏だった件が
    ラノベ関係でとうとうアシュリー氏にバレる.
    が,多分そんなに影響ない気がする.
    もちろんこれは唯の予感なのですが.

平坂読の作品