きっと、星のせいじゃない。(特別編) [DVD]

監督 : ジョシュ・ブーン
出演 : シャイリーン・ウッドリー  アンセル・エルゴート  ローラ・ダーン  サム・トラメル  ウィレム・デフォー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年1月20日発売)

きっと、星のせいじゃない。(特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 難病女子と義足男子のラブストーリー。
    重くなくて説教臭くない。
    あらすじみてダメだと思った人もいけるんじゃないかな。
    最近は難病ものも明るく、がトレンドなのかな。
    あんまり美形でもないふたりだからこそ、鼻白むことなく素直に応援できたのかも。
    『ダイバージェント』シリーズのシャイリーン・ウッドリーのおめめがキラキラ。

• 泣きました。純愛ドラマ。

• 松室政哉の「ためらいシネマ⑨」
    …映画好きな彼のインスピレーションの源を
    知りたくて、覗きこむように観ています。

• スコットノイスタッター、マイケルHウェバー。と言えば500日のサマーを生んだ名脚本家コンビ。

号泣。とか、泣いた。とか、レビュー評価高い。

だけど、気持ちが全然乗らなかった〜、名台詞は、あれど、うっすい自己啓発本を飾るような常套句ばかりで食傷。
    ヒロインの人間的魅力、あと一歩踏み込んで人間臭く描いて欲しかった。
    相手役のオーガスタスと、2人の両親の人柄の良さが目立ってしょうがない、バランスが良くない。

(痛みを感じることは必要)
    (君にきずつけららたら本望だ)
    (虹が見たければ、雨は我慢すべし)
    かなしいぐらい、うわ滑って行く。
    (すべての細胞は細胞から) ←これに至っては、なんでドヤ顔で言ってるのか意味わからなかった。

きっと、星のせいじゃない。(特別編) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

きっと、星のせいじゃない。(特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

きっと、星のせいじゃない。(特別編) [DVD]はこんな映画です