マンガでわかる!タスクシュート時間術〈超入門〉 [Kindle]

• 金風舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• アンリミテッド対象外だったのですが、
    岡野、佐々木ファンなので購読。
    タスクシュートは時間を伸ばす必殺技でわなく、
    〆切の見える化でストレスを減らす技と認識できました

• すごくすごく凄くためになる事が
    めっちゃわかりやすくかかれている、かなりの良書

• まぁ可もなく不可もなく、という感じだった。こういうことを言うと、筆者にも大変失礼だし、筆者としてもわかっていることであろうけれども。。。全部ネットに載っていて、それも、すっごく簡単に理解できる内容だった。

毎日しっかりいつ何をしているか、四六時中記録をとって、それから、それをベースに仕事の予定を立てていけばいいんだよ。と言う話だった。

四六時中の記録を取るのには、Togglとかが紹介されていて、仕事・生活の予定を立てるのには、表題の通り、タスクシュートがオススメされていた。

まぁ、悪い本ではないし、アイディアもスルスルと入ってくるから、全然タスクシュートとか、なんか、仕事を計画的にやってみたいけど、全然アプリとかも知らないし、どうしたらいいのか、どう言う方法があるのかとか、まるで知らない、と言う人には、結構みじかな例を取り、丁寧にわかりやすく説明してくれているので、買ってみてもいいと思う。

タスクシュートという言葉を知っている人は、ネットでググる程度でこの本の内容の情報は手に入るんじゃないかと思う。

ただ僕、この著者の方の書き方、雰囲気、説明のわかりやすさが、大変好きなので、全く初心者のタスク管理を初めてみたい!という方にはオススメです。

岡野純の作品