結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書) [Kindle]

著者 : 荒川和久
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2015年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)の感想・レビュー・書評

• まあ、なんて言うんですかね、隣を横目でのぞいて自分は世界に一人ではないと確かめてずるいなあ>俺と照れ笑いするようなこともありますよ、そりゃね。そんな読書でした。

• 「既婚男性」と結婚しない男性である「ソロ男」の性格の比較が非常に面白かった。

・既婚男性は譲れないポイントを長所でとらえるのに対して、ソロ男は短所を挙げる人が多い。
    ・既婚男性は承認及び達成欲求を家族で満足させるのに対し、ソロ男は仕事や消費によって満足させる。

特に二点目は、単身世代がふえていくであろう市場に着目し、ソロ男が消費したくなるようなツボを紹介しており、なるほどと感じた。

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)を本棚に登録しているひと

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)を本棚に「積読」で登録しているひと

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)はこんな電子書籍です

結婚しない男たち 増え続ける未婚男性「ソロ男」のリアル (ディスカヴァー携書)の新書