監督 : デイヴ・グリーン
出演 : テオ・ハーム  ブライアン・“アストロ"・ブラッドリー  リース・ハートウィグ  エラ・ワレステッド
  • 松竹 (2016年2月3日発売)

EARTH TO ECHO アース・トゥ・エコー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 現代版SFグーニーズ

• SF。冒険。青春。
    子供たちが宇宙人を助けるために奮闘するお話。
    エコーが可愛すぎ!ペットに欲しいくらい。
    宇宙船が飛び立つシーンは、映像が素晴らしくワクワクした。
    全く難しくなく、爽やかなSFというのも良いものですね。

• なかなかすごい陰謀と大冒険なのに
    POVのせいでザンネン・・w

• 制作年:2014年
    監 督:デイヴ・グリーン
    主 演:テオ・ハーム、ブライアン・“アストロ”・ブラッドリー、リース・ハートウィグ、エラ・ワレステッド
    時 間:91分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

高速道路建設のために、住民全体が強制撤去を余儀なくされた町。
    明日がいよいよ別れの日というとき、町中の携帯電話に不可解な画像が突然映し出される。
    もうすぐ離れ離れになってしまう親友同士の少年たち、アレックス、タック、マンチの3人は、真相を突き止めるために地図が指し示す闇深き砂漠へと向かう。
    そこで彼らは、遥か彼方の宇宙からやってきた未知の物体に遭遇する。
    巨大な謎と怪しげな陰謀が渦巻くなか、彼らが見つけた真実とは…?

• 気分にもよると思うけど、読めてる内容を楽しめるほどの作品でもなかった。手持ちの映像はいい効果というより疲れた。途中早送りで観てしまった。。。

• 子供たちの冒険ものはワクワクする。
    ETとスタンドバイミーとがミックスされた感覚
    映像も丁寧だったと思う。

• しょせんキッズ映画なので、物語のアラをいちいち探し出すのは止めるのが得策です。でも、主人公たちのキャラクターはそれなりにしっかりとしているので見ていて安心です。後半からかわいい女の子も出てくるしね。まあ、「宇宙人」の造形はちょっと狙いすぎのような気もしますが、キッズ映画だしな。