男子高校生、はじめての after Disc ~交際中! ~

アーティスト : 佐藤拓也  鈴木裕斗  立花慎之介  田丸篤志  竹内良太  興津和幸
  • GINGER BERRY
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 続編出るとは思わなかったなー(笑)。
    絡み聞きたい時に引っ張り出したいシリーズではある。
    生徒会組と同級生組かな?
    プロローグとエピローグはただのおまけですね(笑)。
    メイト限定盤だともう1つミニドラマそれぞれあるんだけど。
    本編で使ったカップルはミニドラマでは使わず、使わなかったカップルが使ったのがおもしろかった(笑)。
    別にどっちでもいいんだけど、全部そうなってたから妙に面白く感じた(笑)。
    志馬ちゃんが可愛いなー!
    前に聞いた時も可愛いって思ってた気がするけど、書いてはなかったな(笑)。
    エイチはもっとクールビューティ系だったら1番好きだわ。
    ビジュアルは参納が好きなんだけどなー、口開くと普通にエロいから…(笑)。
    幼馴染コンビがいちばん萌えないのはわかってた。
    同い年ってなかなかときめかない。
    裕斗ってこんな頭悪そうな喋り方だったっけ…?
    まぁこのシリーズでしかまともに聞いてないからただ単に覚えてなかっただけかも。
    トークもカップル同士で本編にちなんだテーマでちょっとグダグダ(笑)。
    たくちゃんが「俺帰るから!」みたいな感じで声張ったところで笑ってしまった(笑)。
    声でかすぎ(笑)。
    でも状況はすごくわかりやすかったね!
    それぞれのトークで笑えるところがあったからよかった。
    真面目な話をがっつりっていう内容じゃないし、するようなキャスティングでもないけど!(笑)

• おまけ盤のお話が好き。第一弾の二人は相変わらずかわいいなあ!! 第三弾は信頼し合ってていいですね! 第二弾の二人は最後まで聞けませんでしたごめんね。キャストさんスタッフさんに何の非もなく個人の趣味で俺様攻め無理。

• 第3弾のみの所持なので初めてBLの演技を聴く方が二名ほど(田丸さん鈴木さん)、どっちも受けの方ですが
    できんじゃんすげーいいよ!?
    という印象。
    攻めに関してはもう皆さん安定してらっしゃるし、興津さんは当然の出来。
    贔屓が第3弾組なのですが他の2組もこれだけ聴いても楽しめました、まぁ此処にいたる過程は勿論聴きたくなってしまった。

中央大学経済学部教授

「2012年 『グローバリゼーションと日本資本主義』 で使われていた紹介文から引用しています。」