ここで待ってる【SS付き電子限定版】 (キャラ文庫) [Kindle]

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (274ページ)

• 大好きな凪良さん!一般文芸ではなくてBL出身と知ってたので、いつか読まなくてはと思い、ずっと積読していてようやく読了。
    んだけど、やっぱり好きじゃなかった…。やはり、BLがダメらしい…。ときめかない、萌えない。2人の気持ちが近づきそうでもうすこし!って場面で萌えない…。
    これが男女物だったら確実にときめいてるんだけどな。
    これは私の性癖の問題なので、評価はあえてしない。(星0で全体評価が下がらないといいんだけど)

ただ、凪良さんの作品の根底にある、万人には理解されないかもしれないけれど、当人たちの幸せが1番大事、っていう、大好きな視点は、BL作品をたくさん描いているからかもしれないなぁと感じました。誰になんと言われようとも、自分たちの幸福を追い求める、この主人公たちの姿勢が好き。

最後の論君視点の「真夏の向日葵」は好きだったな。「家族の形は色々」「みんなそれぞれ」っていう、凪良さんの良さがギュッと詰まった短編だなと思いました。

• 複雑な家庭環境を持つ人同士が、寄り添って暮らしていく心温まるお話でした。

•  ゲイ×くそビッチなゲイという設定に惹かれて読み始めました。
     男を誘い慣れてるくそビッチな飴村かと思いきや、妻子がいるんですが……。しかも誤解とかではなくガチっぽい。
     ゲイじゃない。騙された気分です。
     序盤の序盤までは、くそビッチに男を取られるネコたちの修羅場や、飴村の誘い受けなどよ良い展開があったのに。
     数十ページでリタイアです。

• BLというよりホームドラマに近い。家族とは何か。何を以って家族たらしめるのか。家族とは血の繋がり全てじゃないってことを、このお話は教えてくれる。おじいちゃんと論のやり取りは読んでいて微笑ましくて、同時に自分のおじいちゃんのこと思い出して切なくなった。欠けていたパズルにピースがピタリとはまるように、2つの家族が幸せになれて本当によかった。

凪良ゆうの作品