ピクセル(初回限定版) [Blu-ray]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : アダム・サンドラー  ケヴィン・ジェームズ  ミシェル・モナハン  ピーター・ディンクレイジ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年2月3日発売)

ピクセル(初回限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 宇宙人の侵略と闘うオッサンゲーマーの活躍を描いた映画。
    アホ映画なので、気楽に笑いとばせます。
    昭和の時代を懐かしむ要素が随所にあります。

• ゲーマーではない私ですら「懐かしーい!!」と言いながら大笑いして見ていたので、ゲーマーさんが見ると、きっともっと楽しく見れるんだろうな〜。

ひどくバカバカしく、下らない、B級感漂う娯楽映画でした。(こんなんでも最高に褒めてます←)

• 数年前に公開されたこのショートムービー(https://youtu.be/ugV6cLgwomo)当時見た人も多いと思う。結構話題になってたもんね。その後映画化の話が浮上して、そのまま結局フェードアウトしていくんだろうなと思ってたけど、ちゃんと映画化されるとは…
    このショートムービーからは想像できないようなコメディ映画になっていたけど。

取ってつけたようなご都合主義のストーリーなだけに、海外では酷評されてて不安だったけど、そんなに悪い映画ではなかった。コメディとの相性も良い。確かに「ん??」と思うシーンはかなりあるけど、ポップコーンばくばく食いながら鼻水垂らして見れば結構楽しめる。

ちなみに、後ろ席からはずっとイビキが聞こえてました。

• レトロゲームへの郷愁あふれるコメディーSFで、一応は起承転結もしっかりしているし、笑える小ネタも散りばめられている。が、先行作品となるPixerの『シュガー・ラッシュ』との差異化もはかられてなく、また『ゲームセンターCX〜the Movie〜有野の挑戦状』ほどのアツさもない。今時の若者が観たら、オヤジ臭さに辟易とするんじゃないかな。ヒロインを演じるミシェル・モナハンは初めて見たけど、オヤジ好みの良い女優さんだった。☆3.0

• マーサとセリーナのもっこりサンド希望だ!
    パックマン、お前はもう死んでいる。

神谷明にもっこり言わせるか。
    ピクセル。
    日本語版パねえw

生みの親として岩谷徹さんが出ているが本人?
    パックマンは悪者ではない!!!
    おーよちよち...パックン!

ワロタw

• 予告を観て期待していただけに残念。ストーリーに無理がありすぎて…。2次元のゲームは上手くても3次元になったら全然違う能力が必要になるのでは?設定の面白さを活かせてない気がするのと、主人公たちが好きになれなかった。

• アダムサンドラーはたいがい面白い。

• つっこみどころは多いんだけど、ところどころで爆笑してしまった。そうそう、こういうのをやりたかったんだろうなって。

• いや~、ドットだよね!8ビットだよね!
    ゆる~く楽しめる系映画。
    というわけで、色々映画的にはステレオタイプだしベタだけど、オールドゲーマーには堪らないんじゃなかろか。
    大画面で、映画で、ドンキーコングが物語上のラスボスで、ドットデザインの樽投げてくるってだけで、こんなんすごいことだぞと、すごい時代になったぞと。
    (モロに刺さる世代じゃないので想像ですが)

最後に。
    チート、ダメ絶対!

• レトロゲームが世界滅亡の危機に陥れるというトンデモ発想の作品。

ただ折角の「レトロゲームを現世界で実現させたらどうなる?」という設定をうまく活かせていない。
    新開発の光線銃で撃って敵を倒すだけではレトロゲームを題材として用いた意味がないのでは...(「パックマン」だけは違ったけど)

昔のゲームはアイディア勝負の部分が大きかったのでそこを敵を倒す攻略の糸口とかにして一つ一つのゲームを攻略して欲しかったですね。

...日本とアメリカでのレトロゲームの人気作の差が浮き出ていて「?なんのゲームこれ?」ってなる作品が多かったのは興味深かったです。

• 最初から最後まで嫌味のない笑いで安心して楽しめる面白さ。星4つには届かないけれど、3.5を付けたい。

ピクセル(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ピクセル(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ピクセル(初回限定版) [Blu-ray]はこんな映画です