ピクセル(初回限定版) [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : アダム・サンドラー  ケヴィン・ジェームズ  ミシェル・モナハン  ピーター・ディンクレイジ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何故?が付きまとう設定の映画であるが、昔懐かしいゲームのキャラクターがたくさん出てくるのは良かった。それだけかな。

• 80年代のゲーム好きな人なら、懐かしさだけで楽しめる映画。

パックマンやギャラガ、ドンキーコングにそんなにはまったわけではないですが、パックマンが街中をパクパク走り回る姿は萌えでしたww

• 【ストーリー】
    ゲームの世界のキャラクターたちが現実世界へ解き放たれる。

【全体の感想】
    「ピクセル」と聞いて職業柄、観ないわけにはいかなかった。私の職業と映画の内容自体はまったく関係ないけど、建物とかがピクセル化して崩れていく様子が楽しかったし、あのブロックの破片を手に取りたかったなぁ。

脚本はスタンダードで、ケンカップルな主人公たちにちょいとニヤついた私。パックマンめちゃ可愛かったな。

• うまいことスカッとまとめたけどどこまでふざけてるのかなんだか中途半端な感じ。

• 私たち昭和世代にとっては懐かしく楽しいキャラクターの数々、遊ぶことなかったゲームもあったなあ

• 演技が微妙…まあCGは想像で演じるしかだからだけどにしてもちょっと。日本人が好みそうなコメディ映画。

• ゲームキャラが街を破壊する映像が迫力あって面白かった。
    でもその印象しかあんまりない。

• ゲームクリアか、
    全滅か。

PIXELS

• アーケードゲーム時代のパックマン、ドンキーコングが思わぬ形で帰ってきた。
    人間が宇宙にはなったメッセージにを勘違いして、宇宙人が地球を攻めてきた。
    懐かしき名作ゲームのルールにのっとって、宇宙人vs地球人の壮絶な戦いが繰り広げられる。
    地球を守るのは世界一のプレーヤーであるおじさんだ!

• おふざけ映画。