アーティスト : UNDERWORLD
  • CAROL (2016年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Barbara Barbara, we face a shining futureの感想・レビュー・書評

• 7thアルバム。もうすっかり大御所感のある彼ら。かつてのようにギラギラとした世界観ではなくてミドルテンポ主体のいい意味でまったりとしてそれでいて濃厚なサウンドを展開している。派手さはないが、落ち着いたベテランならではの余裕とEDMに安住しない精神性が楽しめる。まだまだ枯れていない。

• アンダーワールドのキャリアの中でもかなり上品なアルバムだと思う。バランスの差はあるけれども過去作品に比べて音数としては大人しくなっているのに、凄い多幸感を広げていく楽曲はやっぱりアンダーワールドだなって感じで、これは凄くカッコいいと思う。

• 彼らを観た時「機能美」というワードを思い出した。演出も音も、無駄な一切が削ぎ落とされ極めたシンプル。神々しささえあった。年を重ねるほど、積み減らしがポイントになって来ると思うんやけど、それを見事に体現したカールは、ビンテージもんの楽器のよう。
    彼らの音が紡ぐカタルシス、没入感、どこか品格すら覚える。
    Motorhomeのメロウが、とても好み。
    それを生で聴くために、武道館まで駆けつけたい衝動に駆られる。

Barbara Barbara, we face a shining futureのLP Record

Barbara Barbara, we face a shining futureのCD