糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書) [Kindle]

著者 : 山田悟
  • 幻冬舎 (2015年11月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (106ページ)

ジャレド・ダイア...
ジェームス W....
ウォルター・アイ...
又吉 直樹
カイザー・ ファ...
佐々木 圭一
スティーヴン・D...

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)の感想・レビュー・書評

• うん、納得。北里病院の糖尿病センター長が本出してたら、もう一旦信じていいでしょ。米の発表も2015年とかだから、日本はこれからなのかな。

• とりあえず糖質を意識して減らせばいい。最も避けべきは糖質の多い液体。頭を使ったから糖分補給とか言うのは過去の話。

• ロカボダイエットの説明と実践

• 結構衝撃的
    何を信じるかは自分次第だけど
    (どこかの都市伝説の人みたいw)

果物ダメなんだーそうかぁ...

ローソンのパンを薦めてるけど
    成分表示にカタカナいっぱいなんだよね
    それはそれで気になるし
    何食べればいいのやら...

• 糖質制限に関する本も色々出ていて意見も様々ですが、この本は現時点での糖質制限の効果を指し示すエビデンスがしっかりしていますね。

とても参考になりました。

• 糖質制限の有効性が客観的データにより証明されてきている事実と対策が記載されており、一読に値すると思う。

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)を本棚に登録しているひと

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)はこんな電子書籍です

糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて (幻冬舎新書)の新書