BRUTUS (ブルータス) 2016年 1/1・1/15合併号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 【Entertainment】夢中の小説(BRUTUS 2016/1/1・15合併号)/マガジンハウス/20160227(25/451)<130/34081>
    ◆きっかけ
    ・立ち読みで発見

◆感想

◆引用
    ・やぶにらみの時計 都筑道夫
    ・暗い旅 倉橋由美子
    ・ものを喰う女 武田秦淳
    ・壁 安部公房
    ・カンガルー日和 村上春樹
    ・東京23話 山内マリコ
    ・ふわふわ 村上春樹
    ・100万分の1回のねこ 谷川俊太郎
    ・ねこはい 南伸坊
    ・愛のゆくえ リチャード・ブローティガン
    ・内臓とこころ 三木成夫
    ・新装版画集 銀河鉄道の夜 KAGAYA
    ・革命前夜 川田智美
    ・漂流 吉村昭
    ・世界のすべての七月 ティム・オブライエン
    ・パパの電話を待ちながら ジャンニ・ロダーリ
    ・東京ブラックアウト 若杉 ?

• 読んでみたいなぁ。と思って買ってしまった。読みたい本を探すためによさそうな特集だと思った。
    好きな本の書評が、自分と全然違う観点で、ちょっと残念だった。

• 定番だね。。。

マガジンハウス

• 本特集は危険危ない。読みたい本しか増えない!けど、手にとってしまうわけで。読みたい本のリストが案の定ふくれあがるのだった。チーン。流行り本からライトノベルから世界の小説から幅広くっていうのがBRUTUSらしくて良い。石井桃子さんをピックアップするのも遅いよ!と思ったけど。掘り出しもんは「日本のSFは、どこに行くのか?」日本のSF見取り図はわかりやすくて大変良いと思います!次は海外verもお願いしますよ!

• 図書館より。

サラッとパラ見。本っていいよね~|ω・)ノ

• ダウィンチ愛読者だった20年前を思い出しつつ読了。衝動買いしたけど、久し振りな本の雑誌に読書欲を刺激された、今年もぼちぼち読むぞ〜。と思ったらもう2月かー。

• コンビニでパラパラ読みして、迷ったけれど買っちゃいました‼(^o^)「ダ・ヴィンチ」とはまた違った雰囲気で楽しめそう♪これからジックリ読み込みます(*^^*)

• 小説は付き合うものだということを漱石は教えてくれる。

• 読みたい小説がたくさん!
    中古本を読むのもいい。

三浦 しをん
平野 啓一郎
ピエール ルメー...
夏目漱石
辻村 深月