クダンノゴトシ(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 渡辺潤
  • 講談社 (2015年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

クダンノゴトシ(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• どっかで見た絵だなー。と思ってたらモンタージュの人でした。
    好き嫌いは分かれるかもしれない古風な絵ですが、私は好きな方です。
    話としては呪いと予言の間のような話。
    件と言えば、今はもう一つの某人魚と件のハーフの人が出てきますが笑

まず、相変わらずと言いますが、モンタージュでもそうですが、悪い人というより気持ちの悪い人を描くのは上手いなと思います。絵というより暗さがよく似合うタイプです。
    一巻を読んだ限りでは、顔で死ぬ順番が少しわかってしまうのが残念なとこでもありますが、そこはある意味王道と言えるのかなと。
    7名のうち、1人が事故死し、その想い人が残り命の期限が短くなってきました。そして、ヒロインと思われるキャラの父親が、件にあった時の顔であったところで終わります。
    解決の方法はまだ見つかっていませんが、私としてはリングのように、見つかっても全員、結果亡くなるのが理想ですが、どうだろうなー、って感じで読み進めたいところです。

• 死を予言する異形の獣クダン/ホラー
    17.03.21 06巻up←これで完結!

全06巻 完結

• Kindle無料版にて。
    ものすごい怖そうだと思って読んでみたが今のところそこまで怖くはない。
    どこかで見た絵柄だと思ったらモンタージュの人なのね。
    なるほど。
    ならばこういう雰囲気か。
    とりあえずまだ謎しかないので、続きを読まないとなんとも言えないなあ。
    しかし続きを購入するかといえばどうかなあ。
    気になることは気になりますけど・・・
    これからものすんごく怖くなると言うなら買ってもいいんだけどなあ。
    うーむ。

クダンノゴトシ(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

クダンノゴトシ(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック