ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 3DS

• スクウェア・エニックス (2016年3月24日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 3DSの感想・レビュー・書評

•  今作は新しくモンスターに騎乗できる『ライドシステム』を搭載、というのが売り。水中、空中、陸上とモンスターに乗ることができる。
     ただし、行ける範囲が限られているので、せっかくの新システムが活かしきれていない感がある。
     一番気になるのは『モンスターが色違いばかり』ということ。これが痛い。配合しても配合してもSランクでも色違いが当たり前状態…。配合する楽しみすらなくなってくる。つまるところモンスターの種類が少ないというふうに感じてしまう。
     現状まだラスボス前でクリアしていないものの手が止まってしまってる状態。

これから買う人は、あまぞんのレビューなどをよく読んでからにしてもらいたい。正直中古で充分かなと思う。

• モンスターをスカウトし配合でより強力なモンスターを育てて戦うRPGシリーズ第3弾。現在プレイ日記や配合記録などをブログで書くほどハマっているゲーム。某通販サイトでは酷評されてますが自身にとってはそんなこと気にせずに楽しんでいます。どのモンスターとどのモンスターを配合するとどのモンスターになるという楽しみが魅力のゲームです。
    自身は現在Aクラスの+54というモンスターを生み出しました。

ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 - 3DSはこんなゲームです