王太子の運命の鞭 (ソーニャ文庫) [Kindle]

• イースト・プレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (295ページ)

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

あらすじを読んで発売前から楽しみにしてた作品で、Kindle版配信を今か今かと待ってました!

元孤児で鞭を手にし、王太子本人が初恋だった20歳のヒロインと、子供の頃の教育係の影響で痛めつけられる事を何よりも喜ぶようになった28歳の王太子との出会いは、タイトルじゃないけどまさに運命の出会いだったと思います。
    しかし、ヒロイン本人の気持ちは置いてけぼりで、流されるように強制結婚からの初夜の展開は流石に少し気の毒でした…。
    ヒロインの出生の秘密も絡んできて、ただの鞭を振るって振るわれて喜ぶ話だけじゃなかったのが面白かったです。
    ヒロインが鞭を所持しているのは基本的に護身用なので、人を直接打った事がないというのは優しい子だなと思いました。
    ただ、最後迄ヒーローを直接打つ事がなかったのは少し残念でした(笑)。
    政治能力も武勇の誉れも高い完璧な王太子でしたが、とにかく残念な王子様という印象しか残りませんでした(笑)。

• 秋野真珠センセの話は心が疲れた時の特効薬なのですかさずKindleで購入。
    ヒーローの性格が相変わらずぶっ飛んでて良く分かりませんが安心して読めます。
    病み度が思ったより低めだな…ってのとムチが思ったより活躍しなかったのは私も残念でした。
    話は逸れるんですが、イジメっ子に立ち向かうヒロインって高感度上がるなーとか思いました。
    面白かったです。

「2021年 『成り上がり陛下に閨の手解き(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋野真珠の作品