難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください! [Kindle]

• 文響社 (2015年11月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (329ページ)

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!の感想・レビュー・書評

• お金の知識はゼロの私でも、わかりやすい内容でした。まずは少額でも実際に運用してみる。
    早速始めてみたいと思いました。

• 凄く読みやすくて余計な事が書いていないので、とにかくやるべき事がはっきり伝わってくるところが良い。
    すぐに、確定拠出年金の資料を取り寄せました。
    ただ、不動産についての考え方はちょっと、どうなのかな?っていうところもあった。

とにかく固い運用を書いてあります。
    一攫千金万歳という本では無いので、その手の本を読みたい本には向いていないです。
    銀行に関するくだりは非常に同意です。
    仕事関係でやむなく付き合うかた以外は近づかない方が良いですね。

• 山崎元が非常にわかりやすく、シンプルに投資について語っている書籍。大橋という出版社の人との対談形式。対談というか対話の講義かな。

著者が勧めるのはインデックスファンドと個人向け国債。要点は以下

生活費等→預金
    安全資産(元本割れはさけたい)→個人向け国債変動10年
    投資→上場インデックスファンドTOPIXとニッセイ外国株式インデックスファンドを半分ずつ。(NISAを利用)
    確定拠出年金もチェック

保険は、残された家族が路頭に迷う人だけ入るべき。FXやらない。個別株やらない。

まじめに働く

• とても分かりやすくて良かった!
    投資信託でも手数料の低い物や維持コストが少ないものを選ぶっていう事や、保険や個人年金には入るな!銀行は信じるなって事がとても印象的でした!
    僕もしっかり将来の為にお金と向き合っていこう!

• 非常に平易で、知識がなくても読める。
    投資に向けて背中を押してくれる。
    投資のイメージが変わった。

• お金の常識を分かりやすく

• 2016.10.1読了

• 詳しいことはわかりませんが、、
    ということで教えてもらいました。

「素人が手を出すべき金融商品はインデックスファンド」とか
    山崎さんの上から目線のはっきりした物言いが頼れる先生って感じで
    読んでて楽しかった!

• 先生と生徒の対話形式となっており、投資初心者でも読み易く分かり易い内容となっている。
    投資・保険・マイホーム等について、取っ掛かりとなる一通りの知識を得られるのが良い。
    この本を読んで、まずは書かれている「とりあえず1万円投資」を試してみようと思った。

• 金融などに関してはほぼど素人なので読むだけでも勉強になることが多いです。

対話形式なのでわかりやすくていいですね。

なんだか資産運用をすればお金が増えそうな気がしてきます(笑)

山崎元の作品

伊賀 泰代
松下 幸之助
佐々木 圭一
ロバート キヨサ...

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!を本棚に登録しているひと

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!を本棚に「積読」で登録しているひと

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!はこんな電子書籍です

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!の単行本(ソフトカバー)