ANNIE/アニー [SPE BEST] [DVD]

監督 : ジェイミー・フォックス   クワベンジャネ・ウォレス   キャメロン・ディアス   ローズ・バーン
出演 : ウィル・グラック
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462101914

ANNIE/アニー [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• ミュージカル映画は大好きなんだけどなあ
    すきな映画は?って聞かれたら大抵浮かぶのはそっち系なのに
    観られない・好きじゃないのもあるという

これは駄目だったな
    「ノれるでしょ?」「最高にノッてるでしょ?」なドヤ顔な子ども達(里子)のダンスと歌
    ↑因みに掃除のシーンだったかな
    あんな掃除あるかよ

何でか分からないけれど、数年前に芦田愛菜ちゃん?等子役が出てた孤児だか何だかのくそ寒い演出とセリフだらけのワケわかんないちんけなドラマ思い出して寒気がした(野島伸司だったかな、時代遅れでくそ寒い訳だわ)

馬鹿みたいなセンス無いシーン盛り沢山で、名作多いのにやっぱり駄作もそれなりに生まれるよね、うんっていう感想
    わざわざ馬鹿みたいな安っぽい映画にリメイクしなくてもいいだろうに…作り手って自己満足だけでやってる感あるよね、特にハリウッド
    何が残念って、他の人も書いてたけれど、製作側のスタッフがなかなかの豪華メンバーだから、余計にセンスの無さにがっかりと言う

キャメロンだけは意地の悪さ、ひねくれさが出ててキャラ立ってたなあ、と思ったけれども…それでもやはり演出がくそだから勿体無かった←とことん貶してる

暇潰しに観たのでこんなもんか…て感じでしたが、結構すきな人が多くて驚いた
    純粋に楽しめるひと、羨ましいな(嫌みとかじゃ無いですよ本音ですよ)

• 親がいない里子のアニーと金持ちのスタックスが心を通わせていく物語。
    かなり有名ですが、初めて見ました。
    キャラクターが嫌そうなやつもなんだかんだいいところや愛らしいところがあって愛せる作りになっていて、前向きになれる映画・心から笑える映画というのはこういうもののことを言うんだろうと思います。
    劇中歌がどれも素敵で、観終わった後にサントラの購入を決めました。

• 何度見ても、誰のヴァージョンでみても、元気のもらえるミュージカルではあります。

2014年版の本作は、舞台も21世紀
    そのせいか、アニーもアフリカ系の女の子になっています。

赤毛のそばかすじゃないのね・・・・
    日本版でも赤毛のウイッグつけてる印象なんだけどね

音楽的にもイマ風

• いい!好きです。かの有名なtomorrow、これを聴くだけで幸せになれるなんともパワーみなぎる作品です。I love ya tomorrow.

• 英語で観ようかと思ったが聞き取れず断念。
    吹き替えの為なのか、所々ジョークが不自然に感じるところがあった。
    登場人物たちのキャラが立っており、楽しく見られた。
    GraceとAnnieがよかった

• トゥモロー。

• 有名らしいけど、初見。
    展開が早いが、分かりやすく感動ストーリーで見てて楽しめる。
    前半の女の子たちが歌うシーンが好き。

現代版アニーということで、原作と違うのだろうけど、この作品
    「お金持ち万歳!」って思える。でもアニーは良い子で可愛かった。

• 子供向けミュージカルかと思っていたら、
    現代アメリカの格差社会問題も描いていて驚いたり

アニーの歌唱力と
    キャメロン・ディアスの悪女風の里親がキュートだったのは面白いと思った

• 孤児の5人中3人が白人。
    こういう割合って現実にもこんな割合なのかな。

歌も日本語の聞きたかったなー。

• 元々ミュージカルが苦手なのもあるのですが、ストーリーもちょっと陳腐な感じがしてしまいました。後半で自分を捨てた両親が出てきて、すったもんだでなぜかヘリコプターで創作したり、なんやねん?キャメロン・ディアスは相変わらずキュートだったけど。

ANNIE/アニー [SPE BEST] [DVD]はこんな映画です

ANNIE/アニー [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ANNIE/アニー [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと