ANNIE/アニー [AmazonDVDコレクション]

監督 : ジェイミー・フォックス   クワベンジャネ・ウォレス   キャメロン・ディアス   ローズ・バーン
出演 : ウィル・グラック
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462101914

• 明るくて楽しい作品で、ストーリーが良い。アニーの里親も、市長候補も、いけすかない悪どさをまとっているけど、その奥のほうにある人間の善い部分が徐々に悪い部分を相克していく変化がやっぱり気持ちいいです。外国の映画の子役というのは、なんでこんなに演技が達者なんだろうと、いつも感心してしまうけれど、本作のアニー役の子にも、その達者さにただただ感心するばかり。
    勧善懲悪こそが、この世界の救いだ。

• 2014年
    歌がいい
    物語も分かりやすい

• 舞台は見たことないけど、すごく現代風にアレンジされてるのかなぁと思った。キャメロン・ディアスがなかなかよいと思った。

• 大好きな王道のミュージカル。現代版アニー。
    赤毛ではなくチリ毛で、SNSを使いこなす最新テクノロジー満載。
    観てるだけでHappyな気持ちになる。
    音楽でしか伝わらないものってあるよなぁって思う。

SIAが大好きで、映画よりもサントラを聴く方が先でした。
    SIAの楽曲が、とてもいいテイストになっていたと思う。
    アニーの天真爛漫さよりも、グレイスの笑顔がすっごく良かった。

• ストーリーも音楽も最高。見てよかった。これの前の作品も見たけど、先に見たからかな、こっちがよかった。

• SNSを使いこなす現代版アニー。豪華声優陣の吹き替えも必聞。あまりに泣いたのでロクなコメントができぬ。明日は幸せ。トゥモロー!!!

• いい!好きです。かの有名なtomorrow、これを聴くだけで幸せになれるなんともパワーみなぎる作品です。I love ya tomorrow.

•  あの有名ミュージカル『アニー』を現代を舞台に映画化。

現代での舞台設定が見事。携帯会社の社長ってのはうまいなぁ。あ、そうか。アニーも社長もオリジナルは黒人じゃないのか。この主役を黒人にすることによって、努力して成功した男が努力に取り憑かれて大事なものが見えないというのが一層よく出てる。
     ストーリーはよく見るタイプと言ってしまえばそれまでだけどまぁ古典ですから。ミュージカルパートがいい感じでストーリーを引き立てていく。
     子役が天才というだけでなく、ジェイミー・フォックス他、大人のキャストも完璧。悪役、脇役もいいキャラクター。

ミュージカル映画はやっぱ面白くなりますなぁ。。。

• 名画アニーのカバー映画。
    最近、この手のカバー映画がはやっているね。。。

わたし、ミュージカル映画が好きなんだけれど、やはり古いのは若干古臭さがつらいときもあったりする。

この映画は、曲もダンスも良かったし、
    ストーリーも現代風にアレンジされてそれほど無理なく仕上がっていた。

何より、わたしの好きなキャメロン・ディアスが良かったわ~~~。

最後はちょっと感動してしまいました。