いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズ [Kindle]

著者 : 宗像淳 亀山將
  • インプレス (2015年10月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (310ページ)

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズの感想・レビュー・書評

• ブログに詳しく書いたので、こちらもご参照ください。
    ⇒ http://sommelierofbooks.com/business_economy/theeasiestcontentsmarketing/

この本は

・社内でブログやSNSでの発信を担当している人

・自分で売りたい商品を持っている人

・ブログやSNSで情報発信をしている人、これからしたい人

にお勧めします。

『いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本』には、実にたくさんのことが書かれているので、いきなりすべてを把握して、実践するというのはなかなか難しいと思います。

まずは『コンテンツマーケティング』の全体像を掴んで、その上で一つひとつ実践していくようにしましょう。

私はこの本、バイブルにしていこうと思います。

• オウンドメディア、B2Bが中心なので、コンテンツマーケティングというのは違うかなと。

• 読んだらすぐに実践できる具体的な手法について述べられてるのが素晴らしい。読んでる途中で気に入ったものは早速実践してる♪

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズを本棚に登録しているひと

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズを本棚に「読みたい」で登録しているひと

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズを本棚に「積読」で登録しているひと

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズはこんな電子書籍です

いちばんやさしいコンテンツマーケティングの教本 人気講師が教える宣伝せずに売れる仕組み作り 「いちばんやさしい教本」シリーズの単行本(ソフトカバー)