ジョン・ウィック [Blu-ray]

監督 : チャド・スタエルスキ
出演 : キアヌ・リーブス  ウィレム・デフォー  ジョン・レグイザモ  イアン・マクシェーン  ミカエル・ニクヴィスト
  • ポニーキャニオン (2016年2月17日発売)

ジョン・ウィック [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 「おおっ!キアヌがセガールのようだw」
    と唸らずにはいられないキアヌ無双映画でした。
    (ところどころボコボコにされますがw)

ただやはりビーグルとの生活を一年位させて欲しかったかも。(ベッドで寝させるのを断固拒否してからの「そして一年後....」でビーグル真ん中キアヌ端っこのベット配置...とかのシーン入れても2分くらいでしょ)
    一晩じゃいろいろと足りてないですよね。
    (逆に「希望」を一晩で取り上げられたから更に怒ったという考え方もできますが...)

あと最後のタイマンはちょっと.....満身創痍とはいえあれがわざと刺されてまでナイフを取り上げる必要のある敵なのかなぁ?おじいちゃんじゃんw

...あ、ずっとジャンレノかと思って見てましたがwikiみたら違う人でしたw
    (ミレニアムの主人公だった人らしいですが....あれはリスベットの印象が強すぎましたからねぇ...)

ただ全体的にはスカッとする良作でした。
    うん、続編が作られるのもわかります。

続編を見に映画館に足を運ぶほどの期待値はわたしにはありませんが「レンタル屋さんに並んだら速効借りよう」とは思うくらいには期待してしまいます。

なかなかのオススメです。

• 猫にしろよ、って思っちゃう、少なくとも二匹目は

不死身系の銃撃戦
    格闘技は柔道はいってる?

短いからヨシ!!!
    って映画
    続編もできた
    レンタル100円になったら見よう

• ニューヨーク中の殺し屋に狙われるとこおもろかった!

• 痛快!
    車を盗まれ、飼い犬を殺されてキレて復讐。

アクションがカッコいい!

• 映画!って感じです。
    アクションはカッコ良い!
    中身などはあまり入っていません。

• 復 讐 劇
    スカッとジャパン

クラブのシーンでヴィゴの仲間が同じ色のシャツ着てるのおかしいでしょwバレバレやん

ヨセフのクズっぷりがまさにドラ息子。

殺し屋御用達のホテル素敵やん

マシンガンって絶対気持ちいいと思うw

• そんなんで復讐するもんか、と事の起こりにしっくりこず。
    後はいいのに。

•  ワンちゃん可愛かったのに(T_T)
    久しぶりのキアヌ・リーブスのアクションかっこ良かった。

• ガンフーアクションと言ってたとおり撃ちまくってうるさかった。キアヌの演技力のせいか脚本のせいかわからないけど主人公に全く魅力がない。殺し屋御用達みたいなホテルは面白かった。

• わりと平面的顔つきなのに存在感のあるキアヌ・リーヴスはけっこう好きで、アクション復讐物としてなかなかの面白さではあるが・・殺し過ぎでしょう(^^;
    それに、やはり復讐の動機が・・結局は妻を失った八つ当たり的要素も・・息子を倒して、まだ数人主要人物が残っていたのでシリーズ化かと思ったら、結局全滅だし~ラストシーンだけでなく、ちょっと虚しさが残るかな・・

• 引退していた伝説の殺し屋の妻が病死。悲しみに暮れていると妻からの最後のプレゼントとして子犬が届く。この子犬と新たな人生を歩もう… としていた矢先、強盗に入られ犬を殺されてしまう。怒った殺し屋は現役復帰、強盗に入ったやつらを組織もろとも皆殺しだ!というアンパンマンレベルのストーリーなんだけど…

キアヌ・リーブスかっこよすぎ。これに尽きる。特に主力武器のハンドガンを使ったアクションがたまらない。あまりに至近距離で撃ちまくるからナイフのような刃物に見えてくる。そして人を殺すことにまったく躊躇しない。一体この劇中で何人が死んだんだろう。とにかく、どんどん人が死んでいく。

マチェーテ然り、単独で乗り込んで無双する系の映画はやっぱり気持ちいい。犬一匹の代償はでかい。

• 終始爽快で面白かった。何気にカーガンアクションも凄かった。

• ストーリーは無し。メッセージも無し。格好良いアクションと格好良いカットだけを繋ぎ合わせたような最高に中身の無い最高に面白い映画だったんだけど、私がどうしても許せない展開 = それまでさんざん銃火器でドンパチしてたのにラストだけなぜか銃を棄てて肉弾戦に、最後の最後でどっ白けた。

• 愛犬を殺された復讐を遂げるために、
    キアヌ・リーヴス演じるジョン・ウィックが
    ひたすら殺す。殺す。殺す。
    本当にただそれだけの話。

• レンタル
    ★3.5

• 淡々と熱く冷酷に敵を倒していく様が格好良い。
    新しいキアヌ・リーヴスの代表作。

全てを奪われた元闇の住人の復讐劇。
    闇の世界の住人達の争い。

過激で痛快。
    ひたすらバイオレンス。苛烈なアクション。

確かにR-15指定なのも理解できなくもない。
    続編も制作決まったようなので、実に楽しみだ!

• キアヌのアクションを楽しむ映画。それにしてもガン・フー(銃+カンフー)って、他でも似たようなの観た気がするな。

• 劇場にて鑑賞。
    ストーリーはご都合主義的なところもたくさんあり、なによりキアヌリーブスが圧倒的でもうちょっと頭脳戦とかほしいなと思いましたが、ロシアンマフィアにロシア語さらっと返すとことか、キアヌリーブスのかっこよさが随所にみれました。

• 劇場にて。物語の始まり方、動機の作り方が、ちょっとJCポロックの『樹海戦線』を彷彿とさせます。

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと