ジョン・ウィック [Blu-ray]

監督 : チャド・スタエルスキ
出演 : キアヌ・リーブス  ウィレム・デフォー  ジョン・レグイザモ  イアン・マクシェーン  ミカエル・ニクヴィスト
  • ポニーキャニオン (2016年2月17日発売)

ジョン・ウィック [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 目には目を!目的を果たすまでは止まらない、邪魔するものは容赦なく死体にしていく。ガンアクション中心で、キアヌがほぼ無敵です。出来は悪くなくて、続編も見るつもりですが、「アトミック・ブロンド」とは似てないと思います。

• 「おおっ!キアヌがセガールのようだw」
    と唸らずにはいられないキアヌ無双映画でした。
    (ところどころボコボコにされますがw)

ただやはりビーグルとの生活を一年位させて欲しかったかも。(ベッドで寝させるのを断固拒否してからの「そして一年後....」でビーグル真ん中キアヌ端っこのベット配置...とかのシーン入れても2分くらいでしょ)
    一晩じゃいろいろと足りてないですよね。
    (逆に「希望」を一晩で取り上げられたから更に怒ったという考え方もできますが...)

あと最後のタイマンはちょっと.....満身創痍とはいえあれがわざと刺されてまでナイフを取り上げる必要のある敵なのかなぁ?おじいちゃんじゃんw

...あ、ずっとジャンレノかと思って見てましたがwikiみたら違う人でしたw
    (ミレニアムの主人公だった人らしいですが....あれはリスベットの印象が強すぎましたからねぇ...)

ただ全体的にはスカッとする良作でした。
    うん、続編が作られるのもわかります。

続編を見に映画館に足を運ぶほどの期待値はわたしにはありませんが「レンタル屋さんに並んだら速効借りよう」とは思うくらいには期待してしまいます。

なかなかのオススメです。

• 猫にしろよ、って思っちゃう、少なくとも二匹目は

不死身系の銃撃戦
    格闘技は柔道はいってる?

短いからヨシ!!!
    って映画
    続編もできた
    レンタル100円になったら見よう

• ニューヨーク中の殺し屋に狙われるとこおもろかった!

• 痛快!
    車を盗まれ、飼い犬を殺されてキレて復讐。

アクションがカッコいい!

• 映画!って感じです。
    アクションはカッコ良い!
    中身などはあまり入っていません。

• 復 讐 劇
    スカッとジャパン

クラブのシーンでヴィゴの仲間が同じ色のシャツ着てるのおかしいでしょwバレバレやん

ヨセフのクズっぷりがまさにドラ息子。

殺し屋御用達のホテル素敵やん

マシンガンって絶対気持ちいいと思うw

• そんなんで復讐するもんか、と事の起こりにしっくりこず。
    後はいいのに。

• 普通

•  ワンちゃん可愛かったのに(T_T)
    久しぶりのキアヌ・リーブスのアクションかっこ良かった。

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジョン・ウィック [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと