山田と少年 (CannaComics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 好き
    「なんとかなる」「大丈夫」って、軽々しく思う時期とかあるかもしれないけど、大抵のことは本当になんとかなるので、千尋くんは山田さんを信じてついて行って大丈夫だと思います。
    山田さん、絶対いいやつだから!

【ばらのアーチをくぐってきてね】(短編)に続いてるんだけど、やっぱり山田さんいいやつだった!!

• 大人×こどもの歳の差必修科目

• BLにハマり始めたのが2019年。
    この作品の発売が2015年。
    ハマった頃には世に出ていたのに、読まなかった事をめちゃくちゃ後悔しました。
    山田さんはとても優しくて男らしくて惚れてしまうし。
    少年はとてもいじらしくて純粋でピュアで庇護欲が掻き立てられるし。
    ストーリー重視派の方に、ぜひ読んで欲しい作品です。
    絵の雰囲気と作品がとても合っている点も推しです!

• [ふゆ side]

優しい話を読んだあとは、自分もつられて浄化したような気になる。自分は変わらず薄汚いニンゲンのままなのにね。変なの。でもたぶん、きっとどこかが優しくなっていると思う。

• 特に何かが起きるわけではないけれど、安心して読めてほんわかした気持ちになれました。三田先生の作品は絵もお話も優しくて癒されます。

• 仕事帰りの公園で倒れて泣いている高校生・千尋を発見した山田。放っておけず千尋を家に連れ帰り、そこから山田と少年の奇妙な付き合いが始まる…。 千尋のピュアで、ともすれば折れそうな繊細さにハラハラし、時に千尋の可愛さにギュッと心を掴まれる。山田さんの普通のおじさん?お兄さん?ぶりが素敵。彼の戸惑いと心の移り変わりが何とも心地よく描かれている。千尋の孤独な心と普通な山田さんの関係がとても素敵で、読んでると心がじんわりと震える。

• 少年が山田さんに向ける素直な表情がいとおしい という気持ちがぎゅっと伝わってきて、いつの間にか見ているこちらも優しい気持ちになるお話でした。

• 初期の木下けい子とかが好きなら
    とっても好きになるだろう雰囲気、

三田織の作品

里つばめ