監督 : 樋口真嗣
出演 : 三浦春馬  長谷川博己  水原希子  本郷奏多  三浦貴大
  • 東宝 (2016年3月23日発売)

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド Blu-ray 通常版の感想・レビュー・書評

• WOWOW。
    原作に思い入れもなく、ストーリーにも入り込まずに観ていたせいか、普通に観れた。
    これは樋口映画の弊害だと思うんだが、結局CGがメインの映画になっちゃってるのでは。

• 前作は映画館で観た。が、続編を映画館で観たいとは思えなかった一人。そんな奴の感想。

まずは一つ。
    原作を読み集めている程度には好きな作品。進撃の巨人。
    実写化による色々な弊害/障害を考慮した上でも…正直どうしてこうなった感は否めない。

というのも魅力の数々が損なわれていると感じてしまったからだ。
    それは大きな謎が一つの魅力である本作のスケールが、途端に小さくなってしまった点。
    そして、巨人に対する絶望感とそれにあがく様が希薄な点。
    他にも色々あるが、大きく気になる点はその二つ。

だが逆に良い点もある。
    実写化でも見事に演出してるCG。ハリウッドと比べて〜云々と言わせない見事な迫力。
    リヴァイを起用しないという機転。代替キャラを用いた意味も理解できた。

原作未読の方は、どの位楽しめるのか。気になるところ。

• ちょっとイライラする映画。キャラがアホなのは新人兵士なので仕方がないのだが、タメが多くて、あちこちで突っ込みをいれたくなる。
    全体的にパニック映画っぽいです。

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド Blu-ray 通常版を本棚に登録しているひと

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド Blu-ray 通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド Blu-ray 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと