監督 : 樋口真嗣
出演 : 三浦春馬  長谷川博己  水原希子  本郷奏多  三浦貴大
  • 東宝 (2016年3月23日発売)

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• 批判みあるかもしれませんが、ストーリー的に自分は好きでした、原作と違う考え方がよかったかなー

• 後編のこちらだけ観ても楽しめます。個人的には、後編の方が「進撃~」ぽかったです。三浦春馬が、徐々にエレンと重なっていく様子が印象的でした。シキシマも、おしゃれです。布で手を拭く様子は、リヴァイをイメージさせますが。全く別のキャラです。リヴァイとは違う意味で、シキシマも熱かった!

• ひどすぎる

• 前作と続けて続編も。
    とにかく、原作と違うものなので、割り切って見たほうが楽しめると思います。シキシマもリヴァイの代わりではない。
    オリキャラ。

• ■タイトル

タイトル:進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド

■概要

諫山創の人気コミックを映画化したアクション大作の後編。外壁修復作戦に出発した
    エレンたちは、巨人の急襲で窮地に陥る。“人類最強の男”シキシマによって危機を
    脱するが、手負いとなったエレンは、アルミンを庇って巨人に飲み込まれてしまう。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

前作と同様ですね。
    もうね、何が何だか・・・・
    オリジナルっぽくなるのは分かっていたのだが、やっすいメッセージ詰め込んだな~

リヴァイ兵長の代わりの役が、面白かった。
    どうせなら、その人の案に乗ってみて内部の壁を破壊するというストーリーの
    方が断然面白かった気がするのだが・・・・

あそこまで原作を壊しているんだから、突き抜ければいいのに、それが出来ない
    とは・・・・

前作同様、ゴミレベルの映画です。

しっかし、他の漫画原作から学ばないで同じ失敗してますねー

• 皆さんもお感じの通りマンガやアニメのものとは
    別物と考えたほうがいいです

そうであってもかなりダメな作品

あまり皆さんが述べられていない点でいうと
    BGM、エバのように古い曲を選んで流していますが
    そのセンスがかなり悪い
    なにやっとるねん、って感じ

• 前半楽しんだ分、後半にびっくりした!
    なにあれ!なにあれ!
    コントか!

白い小部屋も分かるけど…分かるけど、アレなに!?
    巨人、もう操縦してるよね!操縦してる人同士で戦ってるよね!映画の内容変わってない!?
    光ってるの何あれ!ラピュタもどきですか!
    ジャン、引っ張ったわりに扱いひどくない!?忘れるの早くない!?
    何より、終わってみんな安心してるけどあそこ他の巨人がウロウロしてんじゃないんすか!

なんかもう、つっこまれたい映画のような気がしてきました。

• 慣れたせいかもしれないけど、一作目よりは多少マシ。CGとしてはそれなりにすごい部類に入るのではないだろうか。石原さとみのハンジさんは悪くないんだけど、叫んでるだけなのはちょっと...

• 前後編一気に鑑賞。
    世間では非常に酷評されているので覚悟してみました。
    が・・・
    ん?
    なんで酷評されてんの?
    正直非常に面白かったし、立体機動装置もなかなかにリアルな感じで全然良かったけどな。
    相変わらず世間の人間は頭おかしいな。
    原作とは全然違う内容で、それはそれでまた非常に良かった。
    むしろ原作より面白かったんじゃない?
    原作も最初は面白かったんだけど途中で飽きたからな。
    それにしても石原さとみ最高すぎる。
    イかれっぷりがなかなかである。
    石原さとみ主演のヤツもあるみたいだからそっちも見よう。

• 前編もひどかったが、一応の締めくくりをするために
    後編も見た。特撮以外は本当になんじゃこりゃでした。

お金もたくさんかかってるんだろうなぁと思うと
    気の毒になる・・・

2001年的光の部屋はなんだ?
    こんな大きな世界観なのにせまいせまいスケール感しか感じない場面設定、お話し・・・
    台詞の掛け合いが学芸会

どいひー。

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド DVD 通常版はこんな映画です

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド DVD 通常版を本棚に登録しているひと

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド DVD 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと