アーティスト : 松野おそ松&松野一松(cv.櫻井孝宏&福山 潤)
  • エイベックス・ピクチャーズ株式会社(Music) (2016年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

おそ松さん 6つ子のお仕事体験ドラ松CDシリーズ おそ松&一松『占い師』の感想・レビュー・書評

• 音声だけのCDドラマだからだろうけど、一松がよく喋って面白い。おそ松との掛け合いも楽しいなあ。

• 今までCDは登録してこなかったし、これからも今の所そのつもりはないのだけれど、『ドラマCD』ということで一応「物語」になるので、登録。

基本的に自分は「ドラマCD」とか「キャラクターソング」とかが苦手で、今までもいくつかの作品のCDを借りたり買ったりしたことはあるんだけど、どうにも気恥ずかしくなってほとんど聴いてこなかった。
    ただ今回は元々がギャグアニメだし、声優のパワーにも乗っかった作品だし、テーマも面白そうだったのでとりあえず借りてきた。
    まず聴いてうわあやっぱり苦手だあと思ってしばらく放置していたのだけれど、『弁護士』をノリで買ってしまったので先にとりあえずこちらを聴くことに。

内容について。お仕事体験といいつつ、「占い師」は果たしてちゃんとお仕事と言っていいのかというそもそもの疑問が…。
    フリートークでも突っ込まれてたけどおそ松の方はほとんど占いしてないじゃないか……。
    うーん、面白さはまずまずといった所。ただもうアニメが終わっちゃってるので公式にこういった供給があるとやっぱ嬉しいね。

おそ松さん 6つ子のお仕事体験ドラ松CDシリーズ おそ松&一松『占い師』を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

おそ松さん 6つ子のお仕事体験ドラ松CDシリーズ おそ松&一松『占い師』を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

おそ松さん 6つ子のお仕事体験ドラ松CDシリーズ おそ松&一松『占い師』を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

おそ松さん 6つ子のお仕事体験ドラ松CDシリーズ おそ松&一松『占い師』はこんな音楽です