• 文藝春秋 (2015年12月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ブライアン・オー...

Number(ナンバー)892号 FIGURE SKATING CLIMAX 2015-16 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• 基本的には、羽生が驚異的な高得点を記録したNHK杯とその直後のGPFに関する記事が中心。
    第2特集で箱根駅伝。
    既に結果の分かっている状況で読むと、なんとも切ない気持ちになる。
    1/7号だが、実際の発売は12月17日で、箱根直前。
    青学の連覇は、ここまで危うかったのかと。

• フィギュアスケート特集。
    なんですが、この号で一番の興奮は「1984年のUWF」連載開始。作者は柳澤健。猪木も馬場も、すごく楽しく読ませてもらいました。それがUWFについて書いてくれるとは。格闘技歴が、K-1・PRIDEからの自分としては、興味がないわけがないUWF。
    正直、Numberのこの小説企画は、今まで楽しんでこれなかったけれど、これは期待します。単行本化したら絶対買う。
    今までのが悪かったわけでないですが、ちゃんと読んでますしね、格闘技好きとしてわくわくが止まりません。
    RIZINも始まったことだし。相変わらず、興業団体なのは気になるところですけどね。PRIDEと同じ結末にならないといいけど。

いやー、楽しみだ。

• テレビでもゴールデンタイムでやってるし

奥さんや娘たちも好きなんですが、どうもフィギアは好きになれない・・・・(;'∀')

Numberもこの冬2回目の特集号。

この羽生くんの表紙で部数もかなり増えるんだろうか?

自分にとってはこういう捨て号が多くなってくると

年間購読を考え直したくなりますね。

今号は箱根駅伝の特集部分だけ熟読しました。

Number(ナンバー)892号 FIGURE SKATING CLIMAX 2015-16 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)892号 FIGURE SKATING CLIMAX 2015-16 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)892号 FIGURE SKATING CLIMAX 2015-16 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)892号 FIGURE SKATING CLIMAX 2015-16 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です