内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル [DVD]

監督 : 工藤浩之
出演 : 内村光良  三村マサカズ  大竹一樹  藤原令子  久保田悠来
  • アニプレックス (2016年2月24日発売)

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 内Pも内村さまぁ~ずも大好きなので観た。
    仲良しのおっさんに惹かれる。
    久しぶりにNO PLANが並んでるのが観れたのが嬉しかった。
    モブ芸人が無駄に豪華。
    分かりやすくて気楽に観られたが、たぶん撮影現場を観た方が面白いと思う。
    DVD特典でメイキング映像とかあったら良かったのにな。

• 面白かった。

懐かしく感じたのは、似たような雰囲気の映画があったのかな?

• 映画かというと微妙ではあるが非常に面白かった。
    そりゃまあウッチャンとさまぁ~ずが超時間コントをやってるんだから面白いに決まってるわな。
    かなり笑える。
    面白い。
    テレビを見なくなって久しいので、ウッチャンもさまぁ~ずも久々だったけど、相変わらずこの感じ好きだなあ。
    そして笑わせておいてちゃんと泣かせるところが映画ですね。
    うむ。
    非常によかった。

• 言うことなし。面白すぎ!

• ドラマともコントとも違う。
    映画だけど、
    映画スタッフですか?これ?

内村さまぁ〜ずのスタッフの力量が
    映画に耐え切れてない。。。

アドリブとセリフが混じり合って良いんだけど、
    もっとアドリブがあった方が、良かった。

• 制作年:2015年
    監 督:工藤浩之
    主 演:三村マサカズ、内村光良、大竹一樹、藤原令子、久保田悠来、他
    時 間:85分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

舞台は、探偵事務所と劇団を兼ねた“エンジェル社”。
    父親が開いた会社を継いだ事務所の代表兼役者の三田村マサル、かつては人気テレビドラマでも活躍していた過去を持つ役者兼脚本担当の内山次郎、マサルの同級生で、何をしているのかよくわからない仲間の大島耕作たちが、芝居を演じて依頼者のお悩みを解決するという、風変わりな仕事を引き受けていた…。

• 劇場で鑑賞。
    特に何もない。内村さまーずが好きだから観ただけ。

• 【劇場で観た感想】
    内P由来の芸人が小ネタのように出てくるのは楽しい。本編とは関係ないのでポツポツと登場。
    本編は感動物ぽく作ってあるけど、どうでも良い。 ボケがどこからアドリブなのか分かんない感じが面白い。

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと