ハリー・ポッターと秘密の部屋: Harry Potter and the Chamber of Secrets ハリー・ポッタ (Harry Potter) [Kindle]

• Pottermore Publishing
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (532ページ)

• 面白かった!
    前半から中盤は、人の名前がこんがらがってきて、確認しながらゆったり読んだ。
    終盤はドキドキしながら一気に読んだ。
    続きも楽しみたい。

★ 自分が本当に何者かを示すのは、持っている能力ではなく、自分がどのような選択をするかということなんじゃよ

• ワクワクが止まらない!

Kindle unlimitedに入会したので、読みたかったハリポタシリーズを制覇する事に…

シリーズ2作目を面白かった!スマホアプリのハリポタGO事魔法同盟で、良く嘆きのマートルが出てくるけど、そういう話だったのねと納得。

世界観が素晴らしいのでどっぷりはまれますねw

引き続きアズカバンの囚人を読みつつ、映画版の秘密の部屋も楽しまねば…

• 初めて読んだ時は、バジリスクがあまりに怖くて読み終わった後に夜のトイレに行けなくなった覚えがある。サラザールスリザリンはなんだって女子トイレに秘密の部屋の入り口を作ったんだろうか、リドルはそれを探すために学校中のトイレをくまなく探したんだろうかとか、トイレのことしか頭に残ってないよ。あれおかしいな。

• 面白いんだけど長い。若干場の説明が冗長だった。

• 終盤に全てが繋がっていくのが楽しい。
    ウィーズリー一家が好き。
    お菓子や料理が美味しそう。

• 嘆きのマートルが可愛いと思ってしまう。
    伏線が多くてどれが重要かわからなくなるんだけど、
    今回はマートルが1番重要でしたね。

秘密の部屋は読んだことあるはずなのに、
    まったく思い出せなくて、
    わたしの記憶力、不安になるな、、。
    こんなに新鮮な気持ちで楽しめるとは。

伏線だらけで、
    話がひっくり返りまくるのが楽しい。

• 普通に面白かった。
    深いストーリーだから、今のところ続編が楽しみ。

思い出してみたら、映画もちゃんと観たことがないことに気付いた。それもあって、純粋に楽しめてると思う。

ターズリー夫妻は、あんなにハリーに酷いことをするわりに、きちんと駅まで送り迎えしたり、帰省中も面倒を見てくれて、なんだかんだでちゃんとやってるんですね。基準がよく分からない。

• 安定して面白い。これを読んでた頃は仕事がしんどかったので、かなり精神的に助けられていた気がする。

ドビーが登場、ヴォルデモート卿の過去であるリドルがラスボスだった。ロックハート、アラゴグ、嘆きのマートル。

• 懐かしいしやっぱり面白い。いろいろな出来事にハリーが立ち向かっていくのは勿論なんだけど、それだけじゃないのがいいよなあと思う。真の犯人と戦うだけでなく、学校で疑われて辛いとか、テストで単位を取らなきゃいけないとか、勢力争いがどうかとか。続きも読むー!

• 所謂ミステリー作品と違って、伏線がそれほど巧妙になっていないので、なんでそうなるんだ!と感じる節もあったり、なんて都合がいいんだ、と思うところもあったが、面白い。日記に生命を宿すものが日記を貫かれて断たれるその世界観はよかった。

J.K.Rowlingの作品