INFINI/インフィニ [DVD]

監督 : シェーン・アビス
出演 : ダニエル・マクファーソン  グレース・ハン  ルーク・ヘムズワース  ブレン・フォスター  ルーク・フォード
  • TCエンタテインメント (2016年2月24日発売)

INFINI/インフィニ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 別星へ移動することが、ゾンビのような感染モノになるとは斬新。
    チーム内の関係性とても浅いが飽きずに観れてたのに、まさかの大嫌いな妄想のようなオチ。
    無かったことになってみんな生きてる理由が曖昧とはひどい。

• アクション物が続いたので、そろそろSFでもとレンタルしたが・・いやぁ、時間潰しどころか時間の無駄でした。特に新味はないし、見どころもなし。寄生型エイリアンなんてのは、既に飽きてる状態。設定、展開に面白味なく、キャラも惹かれるものなし。金もかけてないようだし(笑)近未来SFスリラーねぇ・・そもそもがホラーやスリラ―は苦手だし・・ただ、ラストは別作品の内容とダブって、ちょっと想像してしまう。そういう意味では、真のラストは観客でってなるのかな?

• おもしろかった。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

☆4ぐらい好きだけど、釈然としないからすっきりしないから☆3で。
    最後がよくわからないよ。
    乗り変わったのか、真似したが置いていかれたか。
    写真を持っているのが向こうっていうのがひっかかる。
    殺戮せずに仲良く暮らせればそれでいいのかもね。

• なーんか物足りないんだよなあ。導入が良かっただけに残念。
    納得のいく答えがないまま、トンデモ展開で全員無事帰還ってどうなのよ。
    2016年3月12日

• きちんと伏線を回収する点と、オチが良かった。
    わりかし上手く作られてると思う。

• 以下ネタバレ。
    ネタバレ設定どうやるんだ?w

他の人のレビュー見るとただのつまらないゾンビ映画みたいに思われてるけど、それ違うから!

初期:強い者を生き残す為に戦う。凶暴化、いわゆるゾンビ化。カーマイケルが生き残ったので戦いは鎮静化。
    描かれてないけど、もしかしたらカーマイケルは凶暴化して勝ち残ったのかも。

中期:強い者を見極める。寄生者の特性を理解する。個人戦。最終的にはカーマイケルが自殺するからインフィニから出られないことに気付く。

最後:カーマイケルの最後のスピーチから学び、作戦変更。寄生者を操り地球に行く。
    寄生者と利害を一致させ無事地球へ。

一度しか観てないから合ってるかわからないけど、多分そういうこと!

• 最後のオチはなかなか気が利いていて、藤子不二雄のSF作品とかに通じるセンスがあるのだが、いかんせん、そのオチに持ってくるまで、そしてオチが分かってから(要するに全部)の展開があまりにもかったるい。途中で寝落ちするかと思ったくらい、意味もなく話が長いのである。どんなに長くしてもこの話ならば1時間半で十分だろう。

INFINI/インフィニ [DVD]はこんな映画です