週刊ダイヤモンド 2015年 12/26 ・2016年 1/2 新年合併特大号 [雑誌] (2016 総予測)

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910202410162

• 螳夂分縺ョ繝薙ず繝阪せ隱後?譁ー蟷エ莠域クャ邉サ縺ョ險倅コ九?
    譚ア豢狗オ梧ク医?√お繧ウ繝弱Α繧ケ繝医↓邯壹>縺ヲ?楢ェ檎岼縺ェ繧薙□縺代←縲∝ヵ縺ッ縺薙?繝?繧、繝、繝「繝ウ繝峨′荳?逡ェ縺励▲縺上j譚・縺溘°縺ェ縲
    縺励▲縺上j縺ィ縺?≧縺ョ縺ッ縲∵眠蟷エ莠域クャ繧峨@縺?カイ鄒??ァ縲
    縺ゅ→莉冶ェ後↓豈斐∋縺ヲ繝√Ε繝シ繝医→縺?>縺?°繧、繝ゥ繧ケ繝医′蛻?°繧翫d縺吶@縲√≠繧倶コ玖ア。縺ォ縺ゅk閭梧勹縺ョ蝗?譫憺未菫ゅ′荳∝ッァ縺ァ縺昴?謇句勧縺代r縺吶k繧、繝ゥ繧ケ繝医b雎雁ッ後↑諢溘§縲
    蠕悟濠縺ョ繝壹?繧ク縺ッ險倅コ倶ス灘コ?相縺悟、壹>縺代←縲∵・ス縺励a縺滉ク?蜀翫□縺」縺溘?縲

• 2016総予測。再加速か停滞か。
     経済、産業、国際、政治社会、地方、働き方、スポーツ文化と充実した内容。
    経済はアベノミクス。厳しい論調だが、本質というよりは評論家的な感じか。新三本の矢は矢ではなく的では?を紹介。では何をすべきなのという問いには答えられず。無責任じゃあいけない。
     国際は網羅的で読み応えあり。イスラム国、テロ、中国の経済、アメリカの選挙など何も日本に大きく関係してくる。イスラム国については、国家とは何かという大きなテーマも必要だ。働き方は女性活躍に焦点。しかし、もう女性活躍も古くさいテーマになりつつある気がする。はっきり言って飽きてきた(と言ってはいけないが)。
     いずれにしても、それぞれのテーマに対する考えを会話して、より深めて行く。また素敵な1年にしよう。

• 来年はどんな年になりましょう。