僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing) [Kindle]

著者 : 古川享
  • インプレスR&D (2015年12月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (234ページ)

エリック・リース
デール カーネギ...
池井戸 潤
ウォルター・アイ...
ジャレド・ダイア...

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)の感想・レビュー・書評

• すごい時代の熱さが伝わってきて、すごく面白かった。

登場してる方々のような懐の深いというか出来た方々って今の時代、どのくらいいらっしゃるんだろうか?

• インターネット時代初期のアスキーとマイクロソフトの話。
    パソコンが好きな人が読んだら、「あのパソコンか」と、その歴史を楽しめるだろうが、パソコンに詳しくない私にはちんぷんかんぷんである。
    ただ、日本におけるパソコンの歴史を概観できる楽しみはあった。

• 日本のパソコンの歴史がわかる

• まさに自分の人生とシンクロして、懐かしく楽しめた。
    知っていたことも多いが、知らなかった裏話も。
    すごい歴史の真っ只中に少し外れたところで自分も生きていたのだなということを再認識した。
    あまり知っている人がいないであろう、当時の私の仕事のメインであったAstraやAPCが出てきたのも嬉しかった。

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)を本棚に登録しているひと

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)はこんな電子書籍です

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)のオンデマンド (ペーパーバック)

僕が伝えたかったこと、古川享のパソコン秘史 (NextPublishing)の単行本