掟上今日子の備忘録 DVD-BOX

出演 : 新垣結衣  岡田将生  及川光博  有岡大貴(Hey!Say!JUMP)  内田理央
  • バップ (2016年5月25日発売)

掟上今日子の備忘録 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 原作未読。
    西尾さんが好きだし、新垣結衣さんも 岡田将生さんも好きで
    脚本の野木亜紀子さんも好きなので見てみた。

放映当時そこまで評判になっていなかったような気がするが
    自分としては非常に面白く最後まで見られた。
    ラノベらしい無茶な設定やある程度の辻褄の合わない展開も
    気にならない軽快な展開で、
    新垣さん演じる掟上さんがとてもキュート。
    振り回される岡田さん演じる厄介さんも
    不運で駄目な人なのにどこか前向きで魅力的。

ラストは少し悲しいながらも未来を感じられ
    良い話で終わっていた。
    小説も読んでみたいと思う。

• 最終話で距離が縮まる感じがすきです。

• 面白かった☆元気が出る話
    厄介くんの前向きさにはほんと勇気をもらえる
    要潤はイケメン過ぎて変な役ばかり回ってくるようになってる気がする

• 最終回だけ見られてなくて、私の中でまだ終わってないドラマ。

• 西尾維新の作品はアニメで何作か見ていて、結構好きだったのでこれもとても良かった。ガッキーの銀髪が似合いすぎて、黒髪に戻った時に逆に違和感があったくらい。岡田将生の演技ってあんま見たことなかったけれど、ポップな印象はとてもマッチしていて良かった。これはドラマとして続編あるのか?

• 録画したドラマ見終わりました。
    寝てしまうと記憶を失う忘却探偵・掟上今日子。厄介くんとの探偵&推理モノ。面白い設定で楽しく見られました。続編も本であるようなので、機会があったら読んでみようかな~。

• ガッキーかわいいよおお。ガッキーはコミカルな動きや台詞がよく似合う!岡田くんとのコンビもとても似合う。続編やってほしいな。

• 寝てしまうと記憶を失う忘却探偵・掟上今日子と最凶に運の悪い厄介の探偵物。

• リフレッシュにたいへん有効でした。

• ゆいちゃんがかわいい。毎回なんとなーくきになってみてしまった。

掟上今日子の備忘録 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

掟上今日子の備忘録 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

掟上今日子の備忘録 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

掟上今日子の備忘録 DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

掟上今日子の備忘録 DVD-BOXはこんな映画です