本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい! 1」 本好きの下剋上 第一部 (コロナ・コミックス) [Kindle]

制作 : 椎名優
  • TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• Kindle Unlimitedで読めたので、漫画から読み始めました。
    この1巻だけ読んだときはあまりピンとこなかったのですが、
    2巻、3巻と読み進めているうちに止まらなくなり、
    結局、現状漫画が出ているところまで読んでしまいました。
    さらにその後先が気になってしょうがなくなり、WEB版で最後まで読みました。
    面白いと思います。

• Netflixでアニメ視聴し面白かったのでkindle でマンガ版を。
    司書を夢見ていた本好き女子大学生は本棚に押し潰されて死んだはずが中世の病弱少女に転生。
    この世界には本が存在せず、なんとか本を作ろうと悪戦苦闘が始まります。本の歴史がよくわかります。

• 元の世界での人並み外れた本好き具合が1ページだけのプロローグで終わってしまっているので、苦労して本を求める動機としてはかなり弱い印象。
    ここをがっつり描いてあったらマインの異常なまでの執着心とこの先の突飛な行動の数々にも、もっと共感しやすかったかな。

• Kindle Unlimitedにて。

• 小説も途中まで読んだけど登場人物が多すぎて、ちょっと息切れ。第1部のコミカライズが想像以上に読みやすくて、大人買いしちゃいました。続きのコミカライズも待ってます!

• 異世界転生モノは雨後の筍のごとく生まれるのだが、そのどれもがクオリティ高く面白い。本が好きなのに紙すらない世界に転生してしまった女の子。めげずに紙創りからはじめる意欲が素敵

鈴華の作品