新米姉妹のふたりごはん1 (電撃コミックスNEXT) [Kindle]

著者 : 柊ゆたか
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2015年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

新米姉妹のふたりごはん1 (電撃コミックスNEXT)の感想・レビュー・書評

• 料理はできないけど食いしん坊で可愛い姉

美人で料理上手だけど人見知りで口下手の妹

条件の組み合わせはやはりこれがベストでしょうなぁ。

やってみたい!できるかも!?というメニューのチョイスが秀逸。
    調理器具コレクションがまだまだ見られそうで楽しみ。

• 親の再婚に伴い同居が決まったサチとあやり。両親不在のギクシャクとした同居のスタートはどうなる?料理は苦手だけど、食べることは大好きなサチ。料理を作る事が好きな人見知り激しいあやり。「あいにくチーズも野菜もありませんが、代わりに生ハムを好きなだけ挟みましょう」ハモンセラーノを娘に贈る父というのもツッコミどころ満載ではあるが、ためらないなく調理できるあやりも…以下自重。「カロリー控えめ!トマトとささみのかきたまスープ!」これは美味しそうで、作って見たらやっぱり美味しかった。

• コミュ障、口下手、目つき悪
    友達は包丁
    こんなでも見かけがいいと許される

新しくできる姉と仲良くなりたいと思ってウキウキだったんだろうなあ
    そして上手く出来ない自分に凹む一方だったんだろうなあ

• マニアな調理器具をカジュアルに使いこなすJK!3次元ではムリ!と挑戦したい!できる!のギリギリをいくメニュー。ある意味ダンジョン飯。

• WEBサイトの一話試し読みで読んで面白くて続きが気になったので購入

絵柄もかわいくて読んでいて楽しい

姉のさちちゃんは小動物みたいで一生懸命なのがとってもかわいい。そして地味に頭が良い。

妹のあやりさんは無口で緊張すると怖い顔になってしまうけどやさしくごはんを作るのが上手でしっかりしている。

そんなふたりが毎回料理をしながら少しずつ距離を縮めていくお話

とてもほっこりして続きが気になる1冊

たまごふわふわという料理が大変気になる。

新米姉妹のふたりごはん1 (電撃コミックスNEXT)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新米姉妹のふたりごはん1 (電撃コミックスNEXT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新米姉妹のふたりごはん1 (電撃コミックスNEXT)を本棚に「積読」で登録しているひと

新米姉妹のふたりごはん1 (電撃コミックスNEXT)のコミック