METAL RESISTANCE(通常盤)

アーティスト : BABYMETAL
  • トイズファクトリー (2016年3月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

METAL RESISTANCE(通常盤)の感想・レビュー・書評

• メタルゴッドも刮目するベビメタのカラテを聴きました。悲しくて立ち上がれなくてもたちむかえなどと悲しくて立ち上がれないときは寝かしといてくれー。

• パワー、スラッシュ、メロスピ、プログレ、何でもござれ。一曲目などまんまドラフォだし、〆二曲の流れや曲展開など完全にドリムシのそれだ。だがしかし、彼女達はアイドルである。まさかこんなグループが存在していたとは思わなんだ。完全にツボにはまってしまった。

• 聴き始めた時は、なんだこのアンマッチ感と思っていたけど、3曲目あわだまフィーバーくらいにはすでに服を着ていませんでした
    META!メタ太郎とあわだまフィーバーが好き

• イジメ、ダメ、ゼッタイだけ聴いたことがあったけど、アルバムで聴いたことなかったので。
    Road of Resistanceと、YAVA!、シンコペーションが特に好きだった。興味湧いてYouTubeの公式にあったRoad of Resistanceのライブ映像観たら、冒頭でSU-METALが扉を開くイメージの振りをしたらモッシュピットの空間がモーゼの十戒が如く開かれていくかのように編集されていたり、上手いなと。
    どうでもいいのだけど、これメタルに含まれるのかというのが引っかかり、メタル好きな人はどういう風に捉えているのかというのが勝手に気になり、とりあえずwikipedia見てみたら、本格的なメタル雑誌のどなたかが、メタル要素を取り入れたエンタテインメントだ、みたいな表現をしていたとの引用文だかが載っていて、なるほどなと。妙にしっくりきた。

• 遅まきながらお取り寄せ。

METAL RESISTANCE(通常盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

METAL RESISTANCE(通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

METAL RESISTANCE(通常盤)はこんな音楽です

METAL RESISTANCE(通常盤)のCD

METAL RESISTANCE(通常盤)のMP3 ダウンロード

METAL RESISTANCE(通常盤)のCD