GONINサーガ [DVD]

監督 : 石井隆
出演 : 東出昌大  桐谷健太  土屋アンナ  柄本佑  安藤政信
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年3月25日発売)

GONINサーガ [DVD]の感想・レビュー・書評

•  あの『GONIN』の19年後が描かれる。

前作とうまくつなげながら現金強奪から執拗な追手、そして大反撃という一作目に沿ったストーリーづくりがうまい。
     しかし、こうやって見ると一作目の『GONIN』は超豪華キャストだったなぁ。
     先日亡くなった根津甚八がゲスト出演。チョイ役かと思いきや、出番は少ないながら超大事な役どころで泣ける。

• 『GONIN』から20年後の物語。当時、『GONIN』は観ました。今でもかなり強く印象に残ってます。

アクの強い個性的な役者達が出演してました。それと比べるとお行儀の良いソフトな俳優さん。前作に続き出演してるのが竹中直人と根津甚八。

竹中直人は役柄はかわっています。根津甚八は俳優業を引退してからこれ1作限りで同じ役で出演。

そこには監督石井との強い絆があったのでしょう。

ただ、前作を知らない、見ない人にはどう思うかと思いました。バイオレンスシーンは過激度は無いし、エロいシーンもない。ヌルク感じちゃうかも。

これを踏まえて前作を知る者としては意外と楽しめました。

• あぁぁぁぁ
    思った通りに残念賞(涙)

セリフが聞き取りにくい。
    ストーリーについていけない。
    GONINが素晴らしすぎるから、
    何をやってもダメ。

ただ、思いのほかによかった井上晴美と、
    根津甚八の復活に拍手。

• 何かのDVD観たときに宣伝流れてて嫌いじゃなさそう、と思って借りたんだけど

まあ若干数名すきじゃない俳優・女優出てて途中で挫折
    なんつーかもっとこう…ましなのいなかったんでしょうかね←

この安っぽい感じ・熱演がくさく感じる雰囲気ってのが持ち味なんでしょうか、こういうのって
    元々の方のを観るべきか…とも思ったんだけど、そっちはそっちで何か興味無い女優のヌード??とかあるようだしで…ストーリーありきではないんだな…と妙に納得&興味無くしたので機会は無い、と思う←

• 前作は見てないけど、面白かった。
    東出くんは、こういう役が合うね。

• 前作に比べて、みな下手で演技に凄みがない。冗談でも素人のテリー伊藤を使ったりすべきではない。井上晴美はグッド。

• 1995年のGONINを見た時、めっちゃ怖かったのを覚えています。
    たぶん学生のときだったかな??

ビートたけしがヒットマンでたんたんと人を殺していく姿に背筋が寒くなりました。
    容赦なくあるバイオレンスシーン
    でもなんかクセになる映画で、3回は見た覚えがあります。

そのGONINの続編が出たということで
    昔よりはるかにビビりになりましたが
    勇気を振りしぼってレンタルしてきました。

今回も問答無用で怖かった・・・。
    最後の撃ち合いのシーンなんて痛さが伝わってくるような内容。
    でもうまく19年前の映像をミックスされていて
    何より俳優を引退していた根津甚八が、この映画限りの復帰をしていたのも
    興味深いです。

目を背けるシーンばっかりですが
    やっぱりクセになる映画、これもまた見直しそうです。

• GONINサーガじゃなく、「GONIN3」で別の話にして欲しかったな。

GONINサーガ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

GONINサーガ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと