ザ・ゲスト スペシャル・プライス [DVD]

監督 : アダム・ウィンガード
出演 : ダン・スティーヴンス  マイカ・モンロー  ブレンダン・マイヤー  シーラ・ケリー  リーランド・オーサー
  • Happinet(SB)(D) (2016年4月2日発売)

ザ・ゲスト スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• デヴィッドの正体はケイレブ(戦死したというお兄ちゃん)なのでは!と考えて見直すと結構面白いかもしれない。

アナがシャワールームをノックして出てきたデヴィッドが巻いているタオルの位置が限界ぎりで下の方なので必見。

• 結局ディヴィッドは、何でこの家にやってきたのか謎。 身を隠すにしろ、大人しく暮らしていればいい話だし。
    人 殺しすぎ。 弟のことをやけに気に入っているのも謎だった。

• イラク戦争で息子ケイレブを亡くし、悲嘆に暮れるピーターソン一家。ある日、そんな一家のもとを一人の青年が訪れる。デイヴィッド(ダン・スティーヴンス)と名乗るその青年はケイレブの戦友で、彼の最期の言葉を伝えるためにはるばるここまでやって来てくれたのだ。一家はこの礼儀正しい好青年を家に招き入れ、ゲストとしてもてなすことに。こうしてピーターソン家にしばらく滞在することになったデイヴィッドは、家族の問題を一つひとつ解決していき、彼らの心を捉えていく。そんな中、長女のアナは徐々にデイヴィッドに対する違和感を抱き始めるが…。

さすがにデイヴィッドの正体は読めなかったものの、こちらの思惑通りに展開していったので意外性はあまりありませんでした。
    また、そもそもデイヴィッドが何をしにピーターソン一家を訪れたのか分らないですし、ラストのオチによって新たな疑問が浮かぶなど、色々とすっきりしませんでした。

• 戦死した息子の戦友を語る突然の訪問者が一家に溶け込むも、その恐るべき裏の顔が次第に明らかになっていく。

ザ・ゲスト スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ザ・ゲスト スペシャル・プライス [DVD]はこんな映画です