サバイバー [DVD]

監督 : ジェームズ・マクティーグ
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  ピアース・ブロスナン  ディラン・マクダーモット  アンジェラ・バセット  ロバート・フォスター
  • Happinet(SB)(D) (2016年4月2日発売)

サバイバー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ミラ・ジョヴォヴィッチさんが命を狙われながらもテロリストをやっつけるお話。
    5代目ジェームズ・ボンドのピアース・ブロスナンさんが凄腕の殺し屋役という事で楽しみでしたが、全然凄腕じゃなかった(笑)
    あれは通称時計屋とか言われてる人の仕事ぶりではないやろ!!
    でも彼がどんくさかったからミラさんはテロを阻止出来たし、これはこれで良し。
    彼のどんくささに笑いながらも中々面白く観れました。

• 殺し屋の最後もっとどうにかなんなかったの?

• 2016/4/15 ミラ.ジョヴォヴッチ主演 久々な感じだった。カッコ良かったけど…敏腕刑事とかではないので あのアクションは普通ではないとは思いますが…ピアース.プロズナーは悪役でしたね。悪役でも 似合ってますね。声が渋いのかな?9.11からのテロも改めて怖いなぁと感じた。それを阻止する為に 1人で容疑者にされて 味方からも敵からも追われつつ、100万人の命を救うヒーローになって ラストはやれやれでした。

• ロンドンにあるアメリカ大使館に勤めるケイト(ミラ・ジョボヴィッチさん)は仕事後のディナーで同僚の待つレストランに向かう途中、レストランでの爆弾テロに遭遇。一命を取り留めたものの同僚は死亡。そして、ケイトにはテロへの容疑者としての過酷な運命が待ち受けていた。このとんでもない事態をケイトはどう乗り切るのか!?

• 殺し屋がいぶし銀のようでいい。
    主人公はじめ、よくわからないやりとりが多くて感情移入はできず。結局チームで防いだって強調したかったのか。

• ちょっと無理やり感が

• 戦闘シーンはあまりないものの、なぜそこまで強いのか(^^;;
    相手はプロの殺し屋なのに戦いの素人が勝っちゃうあたり快感でした。

• 可もなく不可もなく

• 大晦日のニューヨークにテロリストの魔の手を防げ!という物語です。

観てる最中に映画「逃亡者」を思い出しました。

ミラ・ジョヴォヴィッチさんにはバイオハザードのイメージがあって、バリバリのアクションを期待していたので、勝手に残念な思いになりました。

007の人は敵だけど渋くてかっこよかった。
    でも最後が。。。

ロンドンとニューヨークといった派手な大都市が舞台(ほぼロンドン)だし、テロという重い話なのに、個人的には内容が薄かった気がしました。

キャストが良いのにもったいないという感想。

サバイバー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

サバイバー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

サバイバー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

サバイバー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと