メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]

監督 : ウェス・ボール
出演 : ディラン・オブライエン  カヤ・スコデラーリオ  トーマス・ブローディ・サングスター  キー・ホン・リー  リリ・テイラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年3月2日発売)

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 相変わらず迷路がない。
    迷うランナーってことなのだろうか
    走るシーンが単発すぎてハラハラしたと思えば、次の瞬間には助かっていて即ほっとしてしまう。

• 前回モンスターモノだったけど今回ゾンビモノに。
    んで前回のあの迷路ってどんな意味が。

• 本当の迷路(メイズ)は、ここから始まる

MAZE RUNNER: THE SCORCH TRIALS

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

■一言
    あー、なんでも有りな世界になってきたー。

• 砂漠化した世界。
    町から町へと転々とし、その都度ゾンビのような敵に襲われる。

一作目のような迷路要素がまったく関係なくなっている…

• パート1のすっごく奥が深そうな感じから一転、かなりネタバレしてきたパート2

けっこう間延びしている部分も多くて、ラストへの前ふりのような作品だと思いました。

パート3への長い予告を見せられたような感じ。

退屈で途中で早送りもしてしまった、そんな内容です。

• 2016/4/7 メイズランナー前作に続き どうなるかと思えば…砂漠の迷宮という感覚はなかったものの かなり面白かった。よく出来てるなぁって思った ゾンビみたいなのが出てくる(クラウン?)のは予想外でしたが、この手のSFものみたいなのは 段々面白さに欠ける構成が多い中 主役のトーマスにしても仲間を守ろうと頑張る様に惹きつけられた。テレサは思ってたとおり スパイだったけど…意外性を出した。次回に続くかたちを仲間を助け首謀者を断つ為に闘う「プランは?」で終わる感じが とても面白いと思った。次回も期待して観てしまうと思います。ハンガーゲームより断然面白いです!

• 制作年:2015年
    監 督:ウェス・ボール
    主 演:ディラン・オブライエン、カヤ・スコデラーリオ、トーマス・ブローディ・サングスター、キー・ホン・リー、パトリシア・クラークソン
    時 間:132分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

巨大迷路の出口を見つけ、なんとか脱出したトーマスやテレサ、ニュートたちであったが、姿を現した謎の組織WCKDによって自分たちが“選ばれし者”であり、さらに過酷な運命が待ち構えていることを知る。
    その“第2ステージ”は、すべての命を死に導く灼熱の砂漠。あちこちに仕掛けられた攻略不能のトラップ、新たな仲間との友情と裏切り、そしてさらに深まる謎がトーマスたちを追い詰めていく。
    焦土と化した終末世界でサバイバルを繰り広げる中、やがてトーマスは禁断の事実を知ることとなる…。

• 「ハンガーゲーム」みたいな元ネタをパクったものと違って、オリジナリティのある原作からの映画化。原作の小説は、第5巻まであるとのこと。若い役者さんたちがよく頑張ってる。

• まさかの俊足ゾンビ襲来、まるでブリタニー・マーフィーみたいな新ヒロイン登場等々、予想もしなかった展開に驚愕。いろいろ陳腐だけど前作よりはるかにおもしろい。

• 前作では仲間たちと共に迷路を脱出したトーマス。砂漠を抜け保護された施設にはトーマスたち以外に迷路を脱出した青年たちが保護されていたが、トーマスは直感で何かがおかしいと感じていた。施設内で友人となったエリスとともに厳重なセキュリティが施された部屋に侵入をしたが、そこでトーマスとエリスが見たものは!?

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと